Salada de chicória e maçã

    Salada de chicória e maçã

    2pessoas já guardaram
    25mins


    5 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: As folhas externas dos pés de chicória grandes costumam ser mais duras. Corte-as bem fino ou então descarte-as.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 colheres (sopa) de sementes de girassol
    • 1 molho pequeno de chicória
    • 250 g de maçã verde
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 1 nabo pequeno (100 g)
    • 150 g de creme de leite azedo (misture 1 colher de sopa de suco de limão ao creme de leite)
    • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
    • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
    • 1 pitada de açúcar
    • Sal
    • Pimenta-do-reino moída na hora

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Doure as sementes de girassol numa frigideira sem óleo. Coloque em seguida num prato e deixe esfriar. Remova o talo das folhas da chicória e lave-as em água morna. Agite para que sequem.
    2. Lave as maçãs, corte-as em quatro, remova as sementes e corte-as em pedaços. Coloque-as numa tigela e misture com o suco de limão para que não escureçam. Limpe o nabo, lave-o, descasque e rale.
    3. Arrume o nabo numa travessa e acrescente o creme de leite, o vinagre, o óleo de girassol, o açúcar, o sal e a pimenta. Misture bem. Corte as folhas da chicória em tiras finas e misture ao molho. Por último, acrescente os pedaços da maçã e misture.
    4. Se desejar, disponha a salada em porções individuais. Espalhe sobre ela as sementes de girassol e sirva em seguida.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas