Salada de cevadinha com agrião

    Salada de cevadinha com agrião

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    Sobre a receita: Trata-se de uma salada elegante e saudável e nutritiva de grãos de cevadinha com molho cremoso à base de creme de leite.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 200 g de cevadinha
    • 750 ml de caldo de legumes
    • 1 folha de louro
    • 1 pimentão amarelo
    • 1 pimentão vermelho
    • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
    • 1–2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
    • Sal, pimenta-do-reino moída na hora
    • 50 g de crème fraîche (ou 40 g de creme de leite fresco mais 10 g de iogurte natural)
    • 150 g de creme de leite azedo (ver nota)
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 2 colheres (chá) de mostarda Dijon
    • 30 g de frutas cristalizadas
    • ½ molho de agrião
    • 1 punhado de folhas e flores de capuchinha (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:30mins esfriando  ›  Pronto em:1hora45mins 

    1. Coloque numa panela a cevadinha, o caldo de legumes e a folha de louro. Deixe sem tampa até levantar fervura. Baixe o fogo e cozinhe por 40 a 45 minutos com a panela parcialmente tampada. Escorra e reserve o caldo do cozimento. Descarte a folha de louro e deixe a cevadinha esfriar por 30 a 50 minutos.
    2. Corte ao meio os pimentões. Retire as sementes, lave-os e corte-os em cubinhos. Para o vinagrete, junte numa vasilha o óleo de canola, 1 colher (sopa) do vinagre, 4 colheres (sopa) do caldo de cozimento da cevadinha, sal e pimenta. Bata bem. Misture à cevadinha e acrescente os cubos de pimentão. Leve a salada, coberta, à geladeira por 1 hora.
    3. Para o molho, junte numa pequena vasilha o crème fraîche, o creme de leite azedo, o suco de limão e a mostarda. Misture até obter um creme espesso. Pique bem as frutas cristalizadas e junte ao creme. Tempere o molho com sal e pimenta.
    4. Lave e agite o agrião e a capuchinha (se for usá-la). Separe as folhas das hastes. Pique as folhas grandes. Se necessário, seque com papel-toalha.
    5. Arrume em porções as folhas de agrião (e de capuchinha). Em cada porção de salada, disponha no meio ou ao lado um pouco de molho. Enfeite com folhas de agrião e sirva imediatamente.

    Nota do editor:

    Você pode fazer sour cream (creme azedo) caseiro misturando 1 lata de creme de leite sem o soro com o suco de 1 limão. Deixe descansar por 10 minutos antes de usar.

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