Salada de cordeiro com trigo integral

    Salada de cordeiro com trigo integral

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    4horas30mins


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    Sobre a receita: O trigo integral — grãos inteiros não refinados — tem uma textura deliciosamente macia e sabor de nozes, parecido com o arroz integral. É uma base excelente para esta salada de cordeiro grelhado, brotos de feijão, tomates e azeitonas pretas, regada ao vinagrete.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 180 g de trigo integral
    • 2 dentes de alho
    • 400 g de bifes magros de pernil de cordeiro, sem a gordura
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • 250 g de brotos de feijão, lavados e escorridos
    • 170 g de tomates-cereja, cortados ao meio
    • 2 talos de aipo, cortados em fatias finas
    • 55 g de rúcula
    • 85 g de azeitonas pretas, sem caroço
    • 5 colheres (sopa) de molho vinagrete básico
    • Pimenta-do-reino

    Modo de preparo
    Preparo:1hora30mins  ›  Tempo adicional:3horas de molho  ›  Pronto em:4horas30mins 

    1. Coloque o trigo numa tigela, cubra com água fria e deixe de molho por 3 horas.
    2. Escorra e enxágue o trigo. Coloque-o numa panela com 1 dente de alho descascado e água suficiente para cobri-lo. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora ou até amaciar. Escorra bem e deixe esfriar. Jogue fora o alho.
    3. Preaqueça a grelha à temperatura moderada. Coloque os bifes de cordeiro na grade da grelha. Amasse o dente de alho restante, misture com o azeite e um pouco de pimenta-do-reino. Pincele os bifes com esse azeite de alho e asse por 4 minutos de cada lado, ou até estarem cozidos, mas ainda levemente rosados no centro. Retire da grelha e deixe descansar numa tábua de corte por 10 minutos.
    4. Enquanto isso, misture numa saladeira o broto de feijão, o tomate, o aipo, a rúcula e as azeitonas. Junte o trigo e regue com o vinagrete. Misture bem. Corte o cordeiro em fatias grossas e arrume por cima. Sirva imediatamente.

    Dicas e sugestões

    • Use arroz integral de grão longo, em vez do trigo. Não é preciso deixá-lo de molho, e leva cerca de 30 minutos para cozinhar. * Para uma salada vegetariana de trigo integral, exclua o carneiro e acrescente 500 g de batatinhas, cozidas na água ou no vapor, mornas, e 1 cenoura grande ralada. Em vez da azeitona e do tomate, use 75 g de castanhas-de-caju torradas, 2 colheres de sopa de sementes de girassol torradas mais 2 colheres de sopa de gergelim. Misture tudo com o trigo.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ B1, B6, B12, E, folato, niacina, selênio, zinco * ✓✓ B2, C, ferro, potássio * ✓ A

    Histórico

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