Salada de carne de porco e macarrão ao gergelim

    Salada de carne de porco e macarrão ao gergelim

    2pessoas já guardaram
    45mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Com seus sabores tipicamente chineses — gengibre, gergelim, molho de soja e vinagre de arroz —, esta salada é um almoço ou jantar delicioso. É muito nutritiva, pois a maioria dos legumes consumida é crua. Para obter um resultado melhor, corte o pimentão, a cenoura e a cebolinha aproximadamente da mesma espessura do macarrão.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 400 g de filé de porco (lombinho)
    • 2 colheres (chá) de gengibre fresco ralado
    • 1 dente de alho grande, picado bem fino
    • 1 ½ colher (chá) de óleo de gergelim torrado
    • 3 colheres (sopa) de molho de soja
    • 2 colheres (sopa) de xerez seco
    • 2 colheres (chá) de vinagre de arroz
    • 225 g de macarrão oriental com ovos, fino
    • 1 pimentão vermelho, sem sementes e cortado em pedacinhos
    • 1 cenoura grande, cortada em pedacinhos
    • 6 cebolinhas-verdes, cortadas em pedacinhos
    • 250 g de broto de feijão
    • 150 g de vagens pequenas
    • 1 colher (sopa) de óleo de girassol

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Retire toda a gordura visível do filé de porco. Corte-o transversalmente em fatias de cerca de 5 cm de espessura e depois corte cada fatia em tiras finas.
    2. Misture numa tigela o gengibre, o alho, o óleo de gergelim, o xerez e o vinagre. Junte as tiras de carne de porco e misture, para envolvê-las e mariná-las. Deixe descansar enquanto prepara os outros ingredientes.
    3. Coloque o macarrão numa tigela grande e cubra com bastante água. Deixe de molho por cerca de 4 minutos ou de acordo com as instruções da embalagem, até amolecer. Escorra bem e coloque de volta na tigela. Junte o pimentão, a cenoura, a cebolinha-verde e o broto de feijão.
    4. Leve ao fogo a vagem numa panela com água fervente e cozinhe por cerca de 1 minuto, ou até que esteja macia, mas ainda crocante. Escorra e resfrie sob água fria corrente. Junte a vagem ao macarrão e à mistura de legumes, e mexa bem. Reserve.
    5. Torre as sementes de gergelim numa frigideira grande, em fogo moderado, por 1 a 2 minutos ou até dourarem, mexendo constantemente. Transfira-as para uma toalha de papel. Aqueça o óleo de girassol na frigideira, aumente um pouco o fogo e adicione a carne de porco e os temperos marinados. Refogue por 4 a 5 minutos ou até que a carne deixe de estar rosada.
    6. Junte as tiras de porco e os sucos do cozimento ao macarrão misturado aos vegetais e mexa delicadamente. Distribua por 4 pratos, polvilhe com as sementes de gergelim torradas e sirva.

    Comer faz bem!

    • No passado, a carne de porco tinha fama de ser gordurosa, mas agora certamente este conceito mudou. Ao longo dos últimos 20 anos, em resposta à demanda dos consumidores, os produtores vêm criando porcos mais magros. Hoje, a carne de porco contém um teor consideravelmente menor de gordura e uma quantidade maior de gorduras poliinsaturadas “boas”. O teor médio de gordura da carne de porco magra é menor do que 3%, muito próximo ao do peito de frango sem pele. • Os legumes incluídos nesta receita fornecem boa variedade de nutrientes, em particular vitamina C e betacaroteno.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ A, B1, B6, B12, C, E, niacina * ✓✓ B2, folato, cobre, ferro, zinco * ✓ potássio, selênio

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas