Salada de carne com molho de pepino e ervas

    Salada de carne com molho de pepino e ervas

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    14horas35mins


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    Sobre a receita: Para esta salada ficar mais suave, acrescente, antes de servir, 250 g de pepino fresco sem sementes cortado em cubos. A salada de carne pode ser conservada por 2 a 3 dias na geladeira.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 600 g de carne bovina (alcatra)
    • 1 folha de louro
    • Sal
    • 1 ½ colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
    • 1 cravo
    • 200 g de pepino em conserva (picles)
    • 2 cebolas
    • 1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica em grãos
    • 100 ml da salmoura do pepino em conserva
    • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
    • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
    • 2 ramos de endro
    • 2 ramos de salsa

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Cozimento: 2horas  ›  Tempo adicional:12horas na geladeira  ›  Pronto em:14horas35mins 

    1. Coloque a carne numa panela e cubra-a com água. Adicione o louro, 2 colheres (chá) de sal, ½ colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino e o cravo, e deixe levantar fervura. Retire a espuma que se formar com uma escumadeira. Cozinhe a carne em fogo baixo durante 2 horas, em seguida retire do fogo e deixe esfriar no caldo.
    2. Pique bem os pepinos. Descasque as cebolas e pique-as também. Coloque as cebolas e os pepinos numa tigela grande. Retire a carne do caldo depois de fria e corte-a em cubos de cerca de 2 cm. Adicione os cubos de carne, 1 colher (sopa) dos grãos de pimenta-do-reino e de pimenta-da-jamaica aos outros ingredientes na tigela e misture.
    3. Para o molho, ponha a salmoura do pepino numa tigela e misture com 1 colher (chá) de sal e o óleo. Derrame o molho sobre a carne. Caso necessário, misture mais um pouco do caldo da carne até que tudo fique completamente coberto. Guarde o restante do caldo de carne para utilizar em outra receita.
    4. Cubra a salada e deixe na geladeira por no mínimo 12 horas. Pouco antes de servir, tempere com sal e vinagre a gosto. Lave as ervas, pique as folhas e misture-as à salada. Retire a salada da marinada, arrume em 4 pratos e sirva com batatas assadas.

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