Salada de carne com alface e lentilha

    Salada de carne com alface e lentilha

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    Sobre a receita: Use filé mignon ou contrafilé para preparar essa salada saudável e prática com lentilhas. Uma boa opção para a ceia de Ano Novo.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 1 colher (sopa) de mostarda em grãos
    • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • Pimenta-do-reino moída na hora
    • 2 bifes de filé mignon ou contrafilé
    • 200 g de lentilha
    • 1 ramo de alecrim
    • 300 ml de caldo de carne
    • 2 cenouras
    • Sal
    • 100 g de alface-de-cordeiro
    • 2–3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
    • 3 ramos de tomilho
    • 75 g de creme de leite batido
    • 2 colheres (chá) de aipo ralado
    • ½ molho de cebolinha

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Misture a mostarda com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e uma pitada generosa de pimenta. Passe a mistura sobre os bifes e guarde-os na geladeira num recipiente com tampa. Lave as lentilhas e o alecrim, e coloque-os numa panela com o caldo de carne. Cozinhe as lentilhas em panela destampada e, quando levantar fervura, tampe e cozinhe por 20 minutos em fogo brando.
    2. Descasque e lave as cenouras; corte-as em cubinhos. Após 20 minutos, adicione-as às lentilhas, misture e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Retire a panela do fogo, destampe-a e deixe esfriar as lentilhas. Remova o ramo de alecrim e tempere as lentilhas com ½ colher (chá) de sal.
    3. Aqueça 1 colher (sopa) do azeite numa frigideira antiaderente e frite cada um dos lados dos bifes por 3 a 5 minutos. Retire-os da panela e envolva-os em papel-alumínio para mantê-los aquecidos. Lave a alface-de-cordeiro, agite as folhas para secar e rasgue-as em pedaços grandes.
    4. Para preparar o vinagrete, bata com uma batedor de ovos 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto, 4 colheres (sopa) do azeite, sal e pimenta. Lave o tomilho, agite para secar, remova as folhas e pique bem. Misture o tomilho e as lentilhas ao vinagrete. Bata bem o creme de leite e misture ao aipo ralado. Lave e seque a cebolinha e fatie em anéis finos. Corte os bifes em tiras finas e regue as lentilhas com o caldo coletado do bife.
    5. Tempere as lentilhas com sal, pimenta e vinagre e arrume-as em pratos com a alface-de-cordeiro. Disponha as tiras dos bifes sobre a salada, coloque em cada prato uma colherada do creme de aipo e polvilhe com os anéis de cebolinha. Para acompanhar, pão francês.

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