Salada de caranguejo e abacate

    Salada de caranguejo e abacate

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    Sobre a receita: O caranguejo fresco é um verdadeiro prazer para o paladar. Seu sabor peculiar combina bem com uma salada de maçãs crocantes com brotos de feijão, pedaços de abacate maduro e trigo para quibe.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • Salada de trigo para quibe
    • 200 g de trigo para quibe
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • 3 colheres (sopa) de suco de limão
    • 3 colheres (sopa) de salsa lisa fresca, picada
    • 1 colher (sopa) de cebolinhas picadas
    • 2 tomates de tamanho médio, cortados em cubos
    • Sal e pimenta-do-reino
    • Salada de caranguejo
    • 340 g de carne branca de caranguejo fresco
    • 2 abacates
    • 2 maçãs verdes
    • 125 g de brotos de feijão
    • 3 colheres (sopa) de maionese light
    • 3 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 1 pitada de pimenta-vermelha em pó
    • 2 pés de alface, com as folhas separadas
    • 55 g de nozes partidas ao meio, torradas e grosseiramente picadas

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Numa panela grande, coloque o trigo para quibe com 1,3 litro de água fria. Mantenha o fogo alto até levantar fervura, depois baixe o fogo e cozinhe por 10 a 15 minutos ou até os grãos ficarem macios. Escorra numa peneira grande, apertando bem para espremer todo o excesso de água. Deixe esfriar.
    2. Numa tigela grande, misture o azeite, o suco de limão, a salsa, a cebolinha e os cubos de tomates. Junte o trigo para quibe e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe repousar em temperatura ambiente enquanto prepara a salada de caranguejo.
    3. Cate e desfie a carne de caranguejo, descartando quaisquer fragmentos da carapaça. Corte ao meio os abacates e retire o caroço. Descasque-os, picando a polpa. Adicione o caranguejo. Corte as maçãs em quartos, retire a parte central e corte o restante em fatias finas, adicionando-as ao caranguejo junto com os brotos de feijão.
    4. Misture a maionese com o iogurte até ficar homogêneo. Acrescente o suco de limão e a pimenta-vermelha. Com uma colher, junte esse molho ao caranguejo e misture delicadamente.
    5. Ponha a salada de trigo para quibe sobre uma travessa e, por cima, arrume as folhas. Disponha sobre elas a salada de caranguejo e salpique as nozes. Sirva imediatamente.

    Dicas e sugestões

    • A carne de caranguejo em lata é uma ótima base para a salada. No lugar do caranguejo fresco, use 2 latas, cerca de 170 g cada, com a carne bem escorrida. • Use 200 g de arroz basmati em vez do trigo para quibe. Cozinhe o arroz em água fervente por 10 a 12 minutos ou segundo as instruções da embalagem, até os grãos ficarem macios. Escorra, lave em água fria e escorra novamente, depois deixe secar antes de misturá-lo ao molho e aos tomates.

    Comer faz bem!

    • Embora o iogurte seja usado, por suas propriedades nutritivas e medicinais, há centenas de anos no Oriente e na Europa Oriental, ele só se tornou popular aqui nas últimas décadas. Como os demais laticínios, o iogurte é uma boa fonte de cálcio. Este mineral é reconhecido principalmente por sua participação na manutenção de ossos saudáveis, porém também é vital para o bom funcionamento de músculos e nervos e para a coagulação do sangue. • As nozes têm alto teor de gordura, porém a maior parte está na forma poliinsaturada. São uma boa fonte dos nutrientes antioxidantes selênio, zinco, cobre e vitamina E.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ B1, B6, niacina, cobre * ✓✓ B2, C, E, ferro, potássio, zinco * ✓ A, folato, cálcio, selênio

    Histórico

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