Salada de caranguejo com papaia

    Salada de caranguejo com papaia

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    Sobre a receita: Essa salada é saudável e refrescante e ainda por cima tem uma ótima apresentação, pois é servida dentro da casca do caranguejo.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 4 caranguejos cozidos (cerca de 400 g cada)
    • 1 punhado de cebolinha
    • 150 g de palmito (em conserva)
    • 2 talos de aipo
    • 1 mamão papaia maduro
    • 2–3 colheres (sopa) de suco de limão
    • 3 colheres (sopa) de caldo de peixe
    • 3 colheres (sopa) de óleo de açafrão
    • 2 colheres (chá) de mostarda Dijon
    • Sal
    • Pimenta-do-reino moída na hora
    • 1 pitada de açúcar mascavo
    • 1 pitada de pimenta-de-caiena
    • 1/4 de molho de salsa
    • 2 ramos de hortelã fresca
    • Fatias de limão para enfeitar

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Primeiramente, retire a carne das garras e patas dos caranguejos, em seguida a carne e os miúdos da carcaça.
    2. Corte em pedaços a carne dos caranguejos. Faça um corte ao longo da linha arqueada no lado inferior da carcaça e quebre. Lave a parte interna das carcaças vazias com água morna e deixe secar.
    3. Lave a cebolinha e pique-a em aneizinhos. Escorra os palmitos e corte-os em cubinhos. Lave os talos de aipo e pique-os também em cubinhos.
    4. Corte ao meio o mamão papaia. Retire as sementes, descasque e pique a polpa em pequenos cubos. Coloque todos os ingredientes da salada numa tigela e misture. Ponha 2 colheres (sopa) de suco de limão, o caldo de peixe, o óleo, a mostarda, sal, os dois tipos de pimenta e o açúcar mascavo numa tigela e bata bem. Lave, seque e pique as ervas.
    5. Acrescente as ervas e o vinagrete aos ingredientes da salada e misture delicadamente. Tempere com sal, pimenta-de-caiena e suco de limão. Sirva com torradas.

    Como quebrar a carcaça do caranguejo e retirar a carne

    Primeiramente, gire com cuidado as garras e as patas dos caranguejos até quebrarem. Em seguida, quebre as garras e as patas, de preferência com um alicate para lagosta, e retire a carne. Das patas, a carne pode ser facilmente retirada com um garfo para lagosta. * Levante com cuidado a face inferior do caranguejo e retire-a num movimento giratório. Em seguida remova delicadamente a carne e os miúdos da carcaça.

    Histórico

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