Salada de camarão, melão e manga

    Salada de camarão, melão e manga

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    Sobre a receita: Esta salada atraente combina camarões graúdos com frutas coloridas e suculentas misturadas a um molho suave, temperado com mel e hortelã fresca. É uma refeição leve, acompanhada de pão, ideal para os dias mais quentes.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 400 g de camarões graúdos, cozidos e descascados
    • 1 manga, cerca de 600 g
    • ¼ de melão amarelo ou ½ melão cantalupo, cerca de 340 g, em cubos
    • 8 tomates-cereja, cortados ao meio
    • 100 g de rúcula
    • ¼ de pepino, em fatias
    • Sal e pimenta-do-reino
    • Folhas de hortelã fresca para decorar
    • Molho de hortelã e mel
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • Suco de 1 limão
    • 1 colher (sopa) de mel claro
    • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca, picada

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Tempo adicional:30mins na geladeira  ›  Pronto em:50mins 

    1. Numa tigela grande, bata todos os ingredientes do molho e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente os camarões, tampe e deixe marinar na geladeira por 30 minutos a 1 hora.
    2. Corte a manga ao meio, no sentido do comprimento, fazendo o contorno do caroço dos dois lados. Corte a polpa de cada metade como se fosse uma grade, formando cubos, depois separe os cubos da casca.
    3. Retire os camarões da geladeira. Acrescente a manga, o melão e o tomate, misturando tudo delicadamente. Arrume as folhas de rúcula e as fatias de pepino em volta de uma travessa rasa e, com uma colher, coloque a salada de camarão no centro. Decore com ramos de hortelã e sirva.

    Dicas e sugestões

    • Use frutos do mar variados no lugar do camarão. Outra idéia é o kani, cortado ao meio. Para dar um toque picante à salada, adicione ao molho 15 g de gengibre fresco cortado em tiras bem finas. • Outras frutas podem ser usadas no lugar do melão e da manga. Boas combinações são nectarina picada e uvas brancas sem caroço cortadas ao meio ou fatias de kiwi com cubos de abacaxi fresco. • Para variar o molho, use o suco de ½ laranja para substituir o suco de limão e 2 colheres de sopa do coentro fresco picado em vez da hortelã. • Para tornar a salada ainda mais atraente, sirva-a no melão catalupo cortado ao meio.

    Comer faz bem!

    • A manga fresca é uma excelente fonte do importante antioxidante betacaroteno, que o organismo pode converter em vitamina A. O teor de betacaroteno disponível varia de acordo com o grau de maturação da fruta — os níveis variam de 300 a 3.000 mcg por 100 g de polpa de manga fresca. • O melão tem um teor excepcionalmente alto de água, uma média de, pelo menos, 90%, o que o torna muito refrescante. As variedades com polpa cor de laranja, como o cantalupo, contêm betacaroteno.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ B1, B12, C, niacina * ✓✓ A, cobre, ferro, selênio, zinco * ✓ E, potássio

    Histórico

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