Salada de camarão com tangerina

    Salada de camarão com tangerina

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    30mins


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    Sobre a receita: Se não encontrar tangerinas sem sementes, você poderá usar qualquer outra variedade ou até laranja. Fatie as frutas, corte em pedaços e retire as sementes.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 250 g de camarões limpos congelados
    • Sal
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 100 g de miniespigas de milho
    • 4 tangerinas
    • 2 endívias
    • 2 ramos de cebolinha
    • 150 g de creme de leite azedo (ver nota)
    • 3 colheres (sopa) de óleo de canola
    • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
    • 50 ml de suco de tangerina
    • Pimenta-do-reino moída na hora
    • 1 pitada de pimenta-de-caiena
    • Agrião para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 5mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Descongele os camarões. Ferva 100 ml de água com 1/2 colher (chá) de sal e o suco de limão. Cozinhe os camarões neste caldo por 1 ou 2 minutos. Retire, escorra e deixe esfriar.
    2. Lave as miniespigas de milho. Cozinhe-as em água fervente e levemente salgada por 4 minutos. Escorra, passe por água gelada e deixe esfriar. Descasque as tangerinas e corte os gomos em pedaços.
    3. Descarte os talos das endívias. Lave as folhas e agite-as para secar. Corte-as em tiras e arrume numa travessa. Lave e pique a cebolinha em aneizinhos. Corte ao meio as miniespigas.
    4. Misture numa tigela os camarões com as miniespigas, as tangerinas e a cebolinha. Para o molho, bata o creme de leite com o óleo de canola, o vinagre, o suco de tangerina, sal e os dois tipos de pimenta até obter um creme. Acrescente o molho à tigela dos camarões e misture delicadamente. Arrume tudo sobre as tiras de endívia, decore com folhas de agrião e sirva em seguida.

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