Salada de repolho roxo com beterraba e gergelim

    Salada de repolho roxo com beterraba e gergelim

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    Sobre a receita: Para essa receita, você também pode experimentar a couve-manteiga cortada bem fino. Salpique lascas de amêndoas torradas sobre as folhas em vez de gergelim.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 30 g de sementes de gergelim
    • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
    • 1 cebola, picada
    • 2 dentes de alho, picados
    • 250 g de repolho roxo, cortado em tiras finas
    • ½ pé de couve-chinesa, cortada em tiras finas
    • 170 g de brotos de feijão
    • 3 beterrabas cozidas, sem casca e picadas
    • 2 colheres (sopa) de molho de soja
    • 1 colher (sopa) de mel
    • Sal e pimenta-do-reino

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 6mins  ›  Pronto em:16mins 

    1. Aqueça uma panela pequena e torre as sementes de gergelim, sacudindo a panela com frequência, até que comecem a dourar. Transfira-as para uma tigela pequena e reserve.
    2. Aqueça o óleo em um wok ou em uma frigideira grande. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 a 3 minutos, ou até que estejam ligeiramente macios. Adicione o repolho e cozinhe por 2 minutos, depois, adicione a couve-chinesa, e refogue em fogo médio-alto por 2 a 3 minutos, ou até que as folhas estejam começando a amaciar. Acrescente os brotos de feijão e as beterrabas continue a cozinhar por mais alguns segundos.
    3. Abra um espaço no centro da frigideira. Adicione o molho de soja e o mel, e mexa até esquentar. Misture as folhas ao molho. Prove e tempere com pimenta e sal, se necessário (o molho de soja já é salgado). Sirva imediatamente, polvilhado com as sementes de gergelim torradas.

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