Salada de broto de feijão com gergelim

    Salada de broto de feijão com gergelim

    5pessoas já guardaram
    16mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Com um pouco de inspiração e alguns ingredientes exóticos, até o mais comum dos vegetais pode ser incluído em acompanhamentos raros e saborosos. Este suculento refogado à moda chinesa é delicioso e crocante. Ideal em um cardápio oriental, é igualmente saboroso com peixe, ave ou carne grelhados.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 30 g de sementes de gergelim
    • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
    • 1 cebola, picada
    • 2 dentes de alho, picados
    • 1 couve-lombarda pequena, de cerca de 300 g, cortada em tiras finas
    • ½ pé de couve-chinesa, cortada em tiras finas
    • 170 g de brotos de feijão
    • 4 colheres (sopa) de molho de ostras
    • Sal e pimenta-do-reino

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 6mins  ›  Pronto em:16mins 

    1. Aqueça uma panela pequena e torre as sementes de gergelim, sacudindo a panela com frequência, até que comecem a dourar. Transfira-as para uma tigela pequena e reserve.
    2. Aqueça o óleo em uma wok ou em uma frigideira grande. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 a 3 minutos, ou até que estejam ligeiramente macios. Adicione a couve lombarda e a couve-chinesa, e refogue em fogo médio-alto por 2 a 3 minutos, ou até que as folhas estejam começando a amaciar. Acrescente os brotos de feijão e continue a cozinhar por mais alguns segundos.
    3. Abra um espaço no centro da frigideira. Adicione o molho de ostras e 2 colheres de sopa de água, e mexa até esquentar. Misture as folhas ao molho. Prove e tempere com pimenta-do-reino e sal, se necessário (o molho de ostras já é salgado). Sirva imediatamente, polvilhado com as sementes de gergelim torradas.

    Dicas e sugestões

    • Couves-de-bruxelas em tirinhas ficam crocantes e saborosas quando refogadas. Use-as no lugar do repolho crespo (corte-as bem fino e depois sacuda-as para soltar as tiras). Você também pode experimentar a couve-manteiga cortada bem fino. Salpique lascas de amêndoas torradas sobre as folhas em vez de gergelim.

    Comer faz bem!

    • Além de seu sabor diferente, as sementes de gergelim são boa fonte de cálcio e, por isso, úteis para quem não consome laticínios, a principal fonte desse mineral na alimentação ocidental. Ingerir bastante cálcio e praticar atividades físicas é particularmente importante para as jovens, a fim de evitar a osteoporose mais tarde. • Brotos de feijão, assim como de outras sementes, são ricos em vitaminas do complexo B e em vitamina C. Também fornecem ferro e potássio.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ C, folato * ✓✓ B12 * ✓ B1, cálcio, ferro, potássio

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas