Salada de beterraba ao molho cremoso de raiz-forte

    Salada de beterraba ao molho cremoso de raiz-forte

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    Sobre a receita: Com uma vibrante cor de rubi, e sabor e textura frescos, a beterraba crua é um alimento muito rico, e com ela você faz uma salada saborosa e nutritiva.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 680 g de beterraba crua, descascada
    • 1 cebola roxa pequena, picada bem fino
    • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
    • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
    • 2 colheres (chá) de vinagre de vinho tinto
    • 150 g de folhas para salada pequenas, como de beterraba, de espinafre, de mostarda, rúcula ou azedinha
    • Molho de raiz-forte
    • 3 colheres (sopa) de creme azedo (ver nota)
    • 3 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
    • 1 colher de chá de raiz-forte fresca ralada ou 2 colheres (chá) de molho de raiz-forte
    • 2 colheres (sopa) de endro fresco picado
    • Sal e pimenta-do-reino

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Tempo adicional:30mins marinando  ›  Pronto em:50mins 

    1. Rale a beterraba numa tigela, colhendo todos os sucos (isto também pode ser feito num processador de alimentos com um ralador grosso). Adicione a cebola e misture bem.
    2. Misture numa tigela pequena o óleo, o suco de laranja e o vinagre. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Regue a beterraba e a cebola com esse molho e misture bem. Tampe e deixe marinar por 30 minutos. (A salada pode ser preparada até este ponto e ser mantida por até 24 horas na geladeira.)
    3. Coloque as folhas numa saladeira. Junte a beterraba marinada e misture.
    4. Para o molho, misture o creme azedo, o iogurte, a raiz-forte e o endro. Disponha uma colherada do molho sobre a salada e sirva imediatamente.

    Comer faz bem!

    • Segundo a medicina chinesa, a beterraba fortalece o coração, acalma o espírito, purifica o sangue e ativa um fígado preguiçoso. Crua ou cozida, ela é uma fonte considerável de folato e fornece quantidades razoáveis de ferro, mas pode deixar a urina de algumas pessoas cor-de-rosa. Não é motivo de alarme, apenas indica uma incapacidade geneticamente herdada de metabolizar a betacianina, o pigmento vermelho que dá à beterraba sua cor característica. Esse composto inofensivo simplesmente passa inalterado pelo sistema digestivo.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ B1, B6, C, E, folato, niacina * ✓ A, cálcio

    Histórico

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