Salada de batata com pepino

    Salada de batata com pepino

    4pessoas já guardaram
    1hora20mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Como a batata contém carboidratos que são metabolizados lentamente pelo organismo, você se sentirá satisfeito por um longo período após a refeição. Combinada com um molho pobre em gordura, esta salada pode contribuir para sua dieta!

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 800 g de batata
    • 1 cebola
    • 1 pepino pequeno
    • 1 ramo de cebolinha
    • Vinagrete
    • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
    • 4 colheres (sopa) de óleo de girassol
    • 1/2 colher (chá) de mostarda meio picante
    • 50–100 ml de caldo de vitela ou de peixe
    • Sal
    • Pimenta-branca moída na hora

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:30mins na geladeira  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Lave as batatas e coloque-as numa panela com bastante água. Deixe levantar fervura e cozinhe por 25 a 30 minutos. Retire as batatas da água, deixe-as escorrer e esfriar totalmente.
    2. Descasque as batatas já frias e corte-as em rodelas. Descasque a cebola e corte-a em cubinhos. Descasque o pepino e corte-o em fatias finas com um cortador de legumes. Coloque numa tigela grande os pedaços de batata e de pepino e a cebola picadinha.
    3. Para preparar o vinagrete, coloque numa tigela o vinagre, o óleo, a mostarda, 50 ml de caldo de vitela ou de peixe, sal e pimenta-branca, e bata bem com um batedor de ovos. Misture o vinagrete à salada lenta e delicadamente para não quebrar os pedaços de batata. Tampe a salada e reserve na geladeira por cerca de 30 minutos.
    4. Lave e seque a cebolinha e pique-a. Tempere a salada com sal, pimenta-branca e vinagre a gosto. Caso fique seca demais, acrescente mais caldo de vitela ou de peixe. Sirva acompanhada de salsichas quentes ou ovos estrelados.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas