Salada de batata com pepino

    1 hora 20 min

    Como a batata contém carboidratos que são metabolizados lentamente pelo organismo, você se sentirá satisfeito por um longo período após a refeição. Combinada com um molho pobre em gordura, esta salada pode contribuir para sua dieta!


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 800 g de batata
    • 1 cebola
    • 1 pepino pequeno
    • 1 ramo de cebolinha
    • Vinagrete
    • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
    • 4 colheres (sopa) de óleo de girassol
    • 1/2 colher (chá) de mostarda meio picante
    • 50–100 ml de caldo de vitela ou de peixe
    • Sal
    • Pimenta-branca moída na hora

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:30mins na geladeira  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Lave as batatas e coloque-as numa panela com bastante água. Deixe levantar fervura e cozinhe por 25 a 30 minutos. Retire as batatas da água, deixe-as escorrer e esfriar totalmente.
    2. Descasque as batatas já frias e corte-as em rodelas. Descasque a cebola e corte-a em cubinhos. Descasque o pepino e corte-o em fatias finas com um cortador de legumes. Coloque numa tigela grande os pedaços de batata e de pepino e a cebola picadinha.
    3. Para preparar o vinagrete, coloque numa tigela o vinagre, o óleo, a mostarda, 50 ml de caldo de vitela ou de peixe, sal e pimenta-branca, e bata bem com um batedor de ovos. Misture o vinagrete à salada lenta e delicadamente para não quebrar os pedaços de batata. Tampe a salada e reserve na geladeira por cerca de 30 minutos.
    4. Lave e seque a cebolinha e pique-a. Tempere a salada com sal, pimenta-branca e vinagre a gosto. Caso fique seca demais, acrescente mais caldo de vitela ou de peixe. Sirva acompanhada de salsichas quentes ou ovos estrelados.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas