Salada de atum com vinagrete de ervas

    Salada de atum com vinagrete de ervas

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    30mins


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    Sobre a receita: Use atum em lata para essa salada saudável e fácil. Sirva com pão francês para um almoço leve ou sirva a salada como acompanhamento.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 2 ovos
    • 2 pimentões vermelhos
    • 50 g de azeitonas recheadas com pimentão
    • 1 cebola
    • 1 pé de alface-americana
    • 350 g de atum enlatado (em salmoura)
    • Vinagrete
    • 1 dente de alho
    • 3 colheres (sopa) de vinagre de xerez
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • Sal
    • Pimenta-do-reino moída na hora
    • 3 ramos de tomilho, 3 de orégano e 3 de salsa

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Cozinhe os ovos. Escorra a água e passe-os por água gelada. Em seguida descasque-os e deixe esfriar. Corte ao meio os pimentões, descartando as sementes, lave as metades e pique em cubos de 1,5 cm. Fatie as azeitonas.
    2. Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas. Lave a alface e agite as folhas para secar. Corte-as em pedaços não muito grandes e distribua-os em 4 pratos.
    3. Arrume os cubos de pimentão, as rodelas de cebola e as fatias de azeitona sobre a alface. Escorra o atum e despedace com um garfo. Arrume no meio dos legumes.
    4. Descasque o dente de alho e amasse-o numa tigela. Adicione o vinagre, o azeite, sal e pimenta, e misture. Lave e seque as ervas. Pique as folhas e misture-as com o vinagrete.
    5. Regue a salada de atum com o vinagrete. Fatie os ovos e decore as porções de salada com as fatias.

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