Sopa de frango e legumes com vinho

    Sopa de frango e legumes com vinho

    4pessoas já guardaram
    2horas20mins


    125 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma boa sopa para dias de inverno. O frango e o vinho são preparados com vários legumes. Você pode usar um frango pequeno, metade de um frango ou pedaços de frango.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1/2 frango inteiro
    • 2 pastinacas, picada
    • 1 cabeça de alho média, descascada e cortada
    • 2 cebolas grandes, picadas
    • 5 cenouras, picadas
    • 2 abobrinhas, picadas
    • 1 punhado de salsa fresca picada
    • 2 talos de aipo picados
    • 2 batatas descascadas e cortadas em cubos
    • 1 batata-doce, descascada e cortada em cubos
    • 1 tablete de caldo de legumes
    • 1 colher (sopa) de orégano desidratado
    • 1 colher (chá) de páprica em pó
    • 2 litros de água
    • 1 / 2 garrafa de vinho branco
    • Sal e pimenta do reino moída a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 2horas  ›  Pronto em:2horas20mins 

    1. Em uma panela própria para sopa, misture todos os ingredientes. Tampe e leve para ferver em fogo alto. Ferva por 30 minutos, com a panela meio destampada. Em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 90 minutos.
    2. Remova o frango da panela e deixe esfriando até que possa ser desfiado. Descarte os ossos e a pele do frango. Retorne o frango desfiado para à panela.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas