Salada de arroz, tomate e pimenta

    Salada de arroz, tomate e pimenta

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    Sobre a receita: Essa salada utiliza dos tipos de arroz, o agulha e o arroz-selvagem. O molho à base de ervas usa pesto pronto ou caseiro.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 1 cebola
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 100 g de arroz-selvagem
    • 100 g de arroz-agulha
    • 400 ml de caldo de legumes
    • 4 tomates
    • 150 g de rúcula
    • 8 pimentas-de-cheiro em conserva
    • 2–3 colheres (sopa) de vinagre
    • 1–2 colheres (sopa) de molho pesto
    • Sal
    • Pimenta-do-reino moída na hora
    • 200 g de mussarela (em bolas)

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Tempo adicional:50mins esfriando  ›  Pronto em:1hora45mins 

    1. Descasque a cebola e corte-a em cubinhos. Aqueça numa panela 1 colher (sopa) de azeite de oliva e frite a cebola até ficar transparente. Adicione as duas variedades de arroz e refogue levemente, sem parar de mexer. Acrescente o caldo de legumes e deixe ferver. Em seguida, cozinhe o arroz com a panela parcialmente tampada por 20 a 25 minutos em fogo baixo. Depois, deixe esfriar por 30 a 50 minutos, mexendo de vez em quando com um garfo para que o arroz fique soltinho.
    2. Lave e parta ao meio os tomates. Remova as sementes e corte-os em fatias finas. Lave a rúcula e agite para secar. Remova os talos duros e, se necessário, pique as folhas. Escorra a pimenta-de-cheiro, remova os talos e as sementes e corte-as em anéis finos.
    3. Para preparar o vinagrete, numa tigela grande junte 2 colheres (sopa) de vinagre, 1 colher (sopa) de molho pesto, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino, e bata bem com um batedor de ovos. Adicione com cuidado o arroz, os tomates e a pimenta-de-cheiro e misture.
    4. Disponha as folhas da rúcula em 4 pratos de salada. Tempere com mais sal, pimenta-do-reino, pesto e vinagre, se quiser, e arrume a salada sobre a rúcula. Distribua a mussarela sobre a salada e sirva.

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