Salada de arroz e rosbife

    Salada de arroz e rosbife

    2pessoas já guardaram
    1hora


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Esta salada que agrada a todos contém bastantes vitaminas, minerais e fibras. É excelente maneira de aproveitar sobras de rosbife, e você pode variar os legumes conforme a preferência de sua família.

    Ingredientes
    Rende: 4 

    • 450 g de rosbife, de preferência malpassado ou ao ponto, sem gordura e cortado em cubos de 1 cm
    • 55 g de tomates secos no azeite, escorridos e picados
    • 4 cebolinhas-verdes, cortadas em tirinhas
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha-francesa, picada
    • 250 g de arroz indiano basmati, bem lavado
    • 1 talo de aipo, picado bem fino
    • 1 cenoura, ralada no ralo grosso
    • 1 abobrinha, ralada no ralo grosso
    • 75 g de champignon, cortados em fatias finas
    • 4 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
    • Radicchio ou outra folha de salada para servir (opcional)
    • Molho de vinagre de cidra
    • 1 ½ colher de chá de mostarda em pó
    • ½ colher de chá de açúcar de confeiteiro
    • 2 colheres (sopa) de vinagre de cidra
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • Sal e pimenta-do-reino

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:30mins na geladeira  ›  Pronto em:1hora 

    1. Faça primeiro o molho. Coloque a mostarda e o açúcar de confeiteiro numa tigela grande, acrescente o vinagre e misture bem, até ficar homogêneo. Acrescente o azeite e bata até que todos os ingredientes estejam incorporados. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
    2. Adicione o rosbife, os tomates secos, a cebolinha-verde e a cebolinha-francesa, e mexa para envolver todos os ingredientes no molho. Tampe e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos (ou por até 8 horas).
    3. Enquanto isso, cozinhe o arroz numa panela com água fervente por 8 a 10 minutos ou até que esteja macio. Escorra bem e espalhe numa travessa para esfriar totalmente.
    4. Quando estiver frio, transfira o arroz para uma tigela e junte o aipo, a cenoura, a abobrinha, o champignon e a salsinha. Tampe e leve à geladeira.
    5. Cerca de 10 minutos antes de servir, retire o rosbife e a salada de arroz da geladeira. Se quiser, forre 4 pratos com radicchio ou outras folhas de sua preferência. Acrescente o rosbife marinado à salada de arroz e misture delicadamente. Arrume sobre as folhas e sirva.

    Dicas e sugestões

    • Pequenos cubos de um queijo, cerca de 250 g no total, são boa alternativa ao rosbife. Acrescente também um pouco de folhas de mostarda ou broto de alfafa à salada.

    Comer faz bem!

    • Como resultado das modernas tecnologias de criação, a carne bovina hoje é muito mais magra do que antes — certos cortes, como o coxão mole, podem conter menos de 3% de gordura. • O arroz é alimento ideal para compor uma alimentação saudável, pois é um carboidrato complexo pobre em gordura. Os alimentos ricos em amido são decompostos devagar, oferecendo uma fonte de energia de longo prazo. • O azeite de oliva extravirgem é feito da primeira prensagem de azeitonas de alta qualidade. Sua cor é verde, tem um sabor intenso e é rico em ácidos graxos monoinsaturados, o tipo de gordura que pode manter baixos os níveis de colesterol no sangue.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ A, B1, B6, B12, E, niacina, zinco * ✓✓ B2, C, folato, ferro * ✓ potássio, selênio

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas