Salada de arroz com frango e frutos do mar

    Salada de arroz com frango e frutos do mar

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    1hora45mins


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    Sobre a receita: Você pode substituir o camarão nesta salada por lula grelhada. Uma alternativa saborosa para todos aqueles que precisam atentar para os níveis de colesterol são cubos de salmão ou peixe-espada grelhados.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 200 g de arroz arbóreo
    • 1 pitada de açafrão em pó
    • 50 ml de vinho branco seco
    • 1 folha de louro
    • 400 ml de caldo de galinha
    • 100 g de ervilha
    • 100 g de vagem-macarrão
    • 3 colheres (sopa) de suco de limão
    • 2 colheres (sopa) de vinagre de xerez
    • Sal, pimenta-do-reino moída na hora
    • 1 pimentão vermelho
    • 2 tomates
    • 2 pés de alface-romana
    • Frango e camarão
    • 250 g de filé de peito de frango
    • 12 camarões de tamanho médio
    • 2 dentes de alho
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • Sal, pimenta-do-reino moída na hora
    • Limão para decorar (cortado em 8 gomos)

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:1hora45mins 

    1. Aqueça numa panela 1 ½ colher (sopa) do azeite de oliva. Junte o arroz com o açafrão em pó e misture. Acrescente o vinho, o caldo de galinha dissolvido em 450 ml de água. Adicione a folha de louro e deixe levantar fervura. Depois acrescente a ervilha e a vagem e cozinhe o arroz em fogo baixo com a panela tampada até secar.
    2. Para o vinagrete, junte 1 ½ colher (sopa) restante do azeite de oliva com o suco de limão e o vinagre de xerez e bata bem. Adicione sal e pimenta. Revolva o arroz já cozido com o garfo e coloque numa travessa. Regue com o molho vinagrete e misture. Deixe descansar por 1 hora.
    3. Corte o peito de frango em tiras de cerca de 1 cm de largura, descasque o alho e pique em fatias finas. Misture o frango, os camarões e o alho com o suco de limão e 1 colher (sopa) do azeite.
    4. Lave o pimentão, corte-o ao meio e retire as sementes. Em seguida, pique-o em cubinhos. Descarte a pele e as sementes dos tomates. Pique a polpa também em cubinhos. Tempere a salada de arroz com sal e pimenta a gosto. Junte o pimentão e o tomate picados. Lave e agite para secar as folhas de alface-romana.
    5. Frite, numa frigideira, o frango temperado nas 3 colheres (sopa) restantes de azeite com o alho. Junte os camarões e retire o alho. Continue a fritura do frango e dos camarões até que estejam cozidos. Disponha as folhas de alface numa travessa grande rasa. Distribua a salada de arroz e o frango com camarão sobre elas e sirva.

    Como descascar os camarões

    Primeiro torça a cabeça do camarão para destacá-la. Então segure firme a cauda e com o polegar da outra mão empurre sua couraça. Com a ponta da faca, faça um pequeno corte ao longo do dorso; com a ponta do dedo ou da faca, retire a parte preta. Lave os camarões em água fria e escorra. Seque-os com papel-toalha. Prepare como pede a receita: frite ou marine, por exemplo.

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