Salada de arroz com brócolis e salame

    Salada de arroz com brócolis e salame

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    Sobre a receita: Trata-se de uma salada fria de arroz com legumes variados e salame. O molho é cremoso, à base de maionese e iogurte.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 150 g de arroz-agulha parboilizado
    • 300–350 ml de caldo de legumes
    • 400 g de brócolis
    • 1 pimentão amarelo
    • 1 cebola branca
    • 200 g de salame
    • 3 ramos de tomilho
    • ½ colher (chá) de páprica doce em pó
    • Molho
    • 3 colheres (sopa) de maionese
    • 150 g de iogurte
    • 1–2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • Sal de ervas
    • Pimenta-do-reino moída na hora

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:50mins esfriando  ›  Pronto em:1hora45mins 

    1. Coloque numa panela o arroz e o caldo de legumes. Leve ao fogo brando com a panela parcialmente tampada, por 20 a 30 minutos. O arroz ficará firme. A seguir transfira para uma vasilha destampada e deixe esfriar por 30 a 50 minutos. Revolva os grãos com um garfo de vez em quando.
    2. Lave e corte o brócolis em buquês. Cozinhe-o numa panela grande, tampada, por 8 a 12 minutos, em fogo brando. Deixe esfriar. Reserve o líquido do cozimento.
    3. Corte ao meio o pimentão. Retire as sementes e corte-o em cubos de cerca de 2 cm. Despele a cebola e corte-a em cubinhos. Retire a pele do salame e corte-o em rodelas e depois em tiras finas.
    4. Para o molho, misture a maionese, o iogurte, 1 colher (sopa) de vinagre, o azeite, sal e pimenta. Bata até ficar cremoso. Junte o arroz, o brócolis, o pimentão, a cebola e o salame, e misture tudo. Se a salada ficar seca demais, junte 3 ou 4 colheres (sopa) do líquido do cozimento do brócolis.
    5. Lave o tomilho e pique as folhas. Misture a metade do tomilho picado à salada. Tempere com vinagre, sal e pimenta. Em seguida, junte à salada de arroz o restante do tomilho e a páprica em pó. Misture bem.

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