Salada de arenque com laranja e limão

    Salada de arenque com laranja e limão

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    2horas35mins


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    Sobre a receita: Trata-se de uma salada refrescante com filés de arenque, que são deixados na geladeira por duas horas para marinar no molho de cítricos.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 2 laranjas grandes
    • 2 limões grandes
    • ½ molho de cebolinha
    • 6–8 filés de arenque
    • 50 ml de suco de laranja fresco
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
    • 3 colheres (sopa) de óleo de açafrão
    • Sal, pimenta-rosa triturada
    • Folhas de erva-cidreira para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas35mins 

    1. Descasque as laranjas e os limões com uma faca e retire a parte branca. Reserve o suco que escorrer das frutas. Corte os gomos de laranja e de limão e coloque-os em uma tigela.
    2. Lave a cebolinha, agite para secar e corte-a em aneizinhos. Reserve alguns (os mais claros) para decorar.
    3. Enxágue os filés de arenque e seque-os com papel-toalha. Em seguida, corte-os em pedaços de aproximadamente 4 cm e arrume-os com os gomos de laranja e limão numa travessa ou em 4 pratos.
    4. Para o vinagrete, junte numa tigela o suco recolhido ao cortar a laranja e o limão, os 50 ml de suco de laranja e as 2 colheres (sopa) de suco de limão, o vinagre, o óleo, sal e pimenta-rosa, e bata bem com um batedor de ovos. Regue a salada com este molho, cubra e deixe marinar na geladeira por 2 horas.
    5. Tire a salada da geladeira e deixe-a voltar à temperatura ambiente. Decore com os aneizinhos de cebolinha e as folhas de erva-cidreira na hora de servir. Acompanhe com pão integral escuro ou de centeio.

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