Salada de arenque com batata e molho de ervas

    Salada de arenque com batata e molho de ervas

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    2horas25mins


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    Sobre a receita: Siga essa dica prática: os filés de arenque salgados ficam mais suaves quando deixados de molho no leite durante a noite.

    Ingredientes
    Rende: 4 piorções

    • 6–8 filés de arenque
    • 2 cebolas
    • 2 pepinos grandes (em conserva)
    • 4 batatas cozidas (com casca) de véspera
    • Molho de ervas
    • 150 g de iogurte
    • 100 g de creme de leite batido
    • 1 colher (sopa) de raiz-forte moída
    • Sal
    • Pimenta-branca moída na hora
    • 1–2 colheres (sopa) de suco de limão
    • ½ molho de endro
    • ½ de molho de salsa
    • 2 folhas de erva-cidreira

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas25mins 

    1. Seque os filés de arenque com papel-toalha e corte-os em pedaços de 3 cm. Descasque as cebolas, escorra os pepinos, descasque as batatas e corte tudo em rodelas.
    2. Distribua as batatas em uma travessa. Arrume os pedaços de arenque por cima. Coloque ⅔ das rodelas de cebola e ⅔ das de pepino sobre os pedaços de arenque.
    3. Para o molho de ervas, bata o iogurte com o creme de leite até obter um creme homogêneo. Tempere com a raiz-forte, sal, pimenta-branca e suco de limão. Lave e seque as ervas, pique-as e misture ao creme.
    4. Regue a salada com o molho. Tampe e deixe na geladeira por aproximadamente 2 horas.
    5. Retire da geladeira e deixe um pouco à temperatura ambiente. Decore com as rodelas de cebola e de pepino restantes e sirva em seguida.

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