Salada de alface-de-cordeiro com bacon

    Salada de alface-de-cordeiro com bacon

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    Sobre a receita: Você pode reduzir a ingestão de gordura e calorias secando o bacon frito com papel-toalha antes de adicioná-lo à salada.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 1 batata
    • 200 g de alface-de-cordeiro
    • 100 g de bacon magro defumado
    • 2 cebolas pequenas
    • 2 colheres (sopa) de vinagre de ervas
    • 3 colheres (sopa) de óleo de girassol
    • Sal
    • Pimenta-do-reino moída grosseiramente
    • 4 ovos

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Lave a batata e deixe cozinhar numa panela pequena com água durante 20 minutos. Escorra e deixe a batata esfriar imersa em água. Limpe, lave e seque a alface. Parta os ramos maiores em pedaços pequenos. Arrume a alface em quatro pratos.
    2. Retire a pele do bacon e corte-o em cubos pequenos. Descasque as cebolas e corte-as em cubinhos. Retire a pele da batata e amasse-a bem com o garfo.
    3. Para preparar o molho, bata com um batedor de ovos o vinagre, 2 colheres (sopa) do óleo, a batata amassada, o sal e a pimenta. Aqueça numa frigideira 1 colher (sopa) do óleo. Adicione os cubos de bacon e deixe fritar até ficarem crocantes. Em seguida, coloque em uma tigela e mantenha aquecido.
    4. Aproveite o óleo restante na frigideira para fritar os ovos, temperando-os com sal e pimenta. Regue a alface com o molho e espalhe os cubos de bacon sobre as folhas na hora de servir.
    5. Ao lado de cada porção de salada, coloque um ovo estrelado. Sirva em seguida, acompanhada por uma fatia de pão de centeio levemente torrado e ainda quente, com manteiga ou queijo cremoso.

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