Salada de alface-americana com melão e brotos

    Salada de alface-americana com melão e brotos

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    Sobre a receita: Para essa salada leve e refrescante, você também pode substituir as bolinhas de melão por gomos de laranja ou de tangerina.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 1 pé de alface-americana pequeno e firme
    • 40 g de brotos de nabo ou alfafa
    • 1/2 molho de cebolinha
    • 1 melão-cantalupo pequeno
    • Vinagrete
    • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
    • 3 colheres (sopa) de óleo de canola ou girassol
    • 1 colher (chá) de mel
    • 1 colher (chá) de mostarda em grãos
    • Sal
    • Pimenta-do-reino moída na hora

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Corte o pé da alface em quatro, removendo o talo. Lave, escorra e corte as folhas em pedaços grandes. Lave os brotos e deixe escorrer.
    2. Lave a cebolinha. Corte a parte verde em anéis finos e a parte branca em cubinhos. Corte ao meio o melão e remova as sementes. Retire a polpa da fruta com um boleador, separando-a da casca e recolhendo o suco numa tigela.
    3. Para preparar o vinagrete, coloque o vinagre, o óleo, o mel e os grãos de mostarda numa tigela pequena e misture bem com um batedor de ovos. Acrescente o suco do melão recolhido e a parte branca da cebolinha picada. Tempere o vinagrete com sal e pimenta.
    4. Disponha os pedaços da alface em 4 pratos pequenos de salada ou numa travessa grande. Primeiro, espalhe os brotos sobre as folhas; em seguida, as bolinhas de melão. Salpique tudo com os anéis verdes da cebolinha. Derrame o vinagrete sobre a salada e sirva em seguida.

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