Salada de alface com vinagrete de ovos

    Salada de alface com vinagrete de ovos

    4pessoas já guardaram
    25mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Trata-se de uma salada simples de alface, tomates, cebolas cortadas em rodelas, manjericão, erva-cidreira e manjerona.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 2 ovos
    • 1 pé de alface-lisa grande
    • 4 tomates
    • 1 cebola roxa
    • 1/2 molho de manjericão
    • 1/2 molho de cheiro-verde
    • 2 folhas de erva-cidreira
    • 2 ramos de manjerona fresca
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
    • 1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
    • Sal
    • Pimenta-do-reino moída na hora
    • 1 pitada de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Cozinhe os ovos até ficarem duros e depois mergulhe-os na água fria. Lave e seque as folhas da alface e corte em pedaços grandes. Arrume as folhas em quatro pratos. Lave e corte os tomates em 8 pedaços cada um. Arrume-os sobre a borda dos pratos com a alface.
    2. Com uma faca afiada, descasque e fatie a cebola em anéis finos. Disponha os anéis sobre os quatro pratos.
    3. Para o vinagrete, descasque os ovos cozidos e corte-os em cubinhos (ver dica). Lave e seque as ervas e pique bem as folhas.
    4. Numa tigela, bata bem com o batedor de ovos o azeite, o vinagre de vinho branco e o suco de limão. Misture as ervas e os ovos.
    5. Tempere o vinagrete com sal, pimenta e açúcar a gosto, e regue a salada servida nos pratos. Para acompanhar, batata assada com requeijão ou pão fresco e quentinho.

    Como cortar ovos cozidos em cubinhos

    1. Descasque o ovo e, com o cortador de ovos, corte-o em fatias finas no sentido da largura. 2 . Gire o ovo fatiado a 90 graus no cortador e fatie-o mais uma vez, obtendo tiras finas. 3. Coloque essas tiras sobre uma tábua e corte-as em cubinhos com uma faca.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas