Salada de alface com creme de cebolinha e croûtons

    Salada de alface com creme de cebolinha e croûtons

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    Sobre a receita: Trata-se de uma salada simples de alface-romana, servida com um vinagrete de mostarda e molho cremoso à base de creme de leite e cebolinha.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 3 miolos de alface-romana
    • Vinagrete
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
    • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
    • 1/2 colher (chá) de mostarda Dijon
    • Sal
    • Pimenta-do-reino moída na hora
    • Creme de cebolinha
    • 150 g de creme de leite misturado a 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 50 g de iogurte natural
    • Sal, pimenta-do-reino
    • 1 molho de cebolinha
    • Croûtons
    • 3 fatias de pão de forma
    • 30 g de manteiga
    • Ervas a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Limpe, lave e seque os miolos da alface-romana. Corte-o em tiras de 2 cm de espessura. Coloque as tiras da alface numa travessa.
    2. Bata bem o suco de limão, o vinagre, o óleo e a mostarda com um batedor de ovos até obter o vinagrete; tempere com sal e pimenta.
    3. Para o creme de cebolinha, misture o creme de leite com o suco de limão e o iogurte até obter consistência cremosa e tempere com sal e pimenta. Lave e seque a cebolinha e corte-a em aneizinhos. Reserve um punhado e misture o restante ao creme.
    4. Para fazer os croûtons, corte as fatias do pão de forma em cubos grandes de 1 cm. Derreta a manteiga numa frigideira antiaderente em fogo brando e, antes de ferver, misture as ervas. Coloque os cubos de pão na frigideira e deixe dourar. Mantenha em local aquecido.
    5. Derrame o vinagrete sobre a alface e misture bem. Regue com o creme de cebolinha e salpique com a outra parte reservada. Espalhe por cima os croûtons e sirva. Esta salada combina bem com carne e batatas ou simplesmente com pão.

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