Salada de alface com champignons e filé de frango

    Salada de alface com champignons e filé de frango

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    Sobre a receita: Os champignons podem também ser cortados em tiras homogêneas no cortador de ovos. Nunca lave os champignons em água, pois eles incham. É aconselhável limpá-los com papel-toalha.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 400 g de filé de peito de frango
    • 1 dente de alho
    • 1/2 pé de alface roxa
    • 1/2 alface-crespa pequena
    • 1 radicchio pequeno
    • 2 cebolas pequenas
    • 250 g de champignons pequenos
    • 1 limão, 30 g de manteiga
    • Sal, pimenta-do-reino moída na hora
    • Molho
    • 1 colher (chá) de mostarda Dijon
    • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
    • 1 colher (sopa) de óleo de canola
    • 100 g de creme de leite com 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 100 g de iogurte
    • Sal, pimenta-do-reino moída na hora

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Lave os filés de peito de frango, seque-os levemente com papel-toalha e corte-os em tiras. Descasque e fatie o dente de alho. Misture-o aos filés e reserve na geladeira.
    2. Lave as folhas das verduras e agite-as para que sequem (ou use uma centrífuga de salada). Corte-as em pedaços grandes e arrume-as em quatro pratos.
    3. Descasque as cebolas e pique-as em cubinhos. Limpe bem os champignons com papel-toalha; remova os caules e corte-os em fatias finas.
    4. Lave o limão em água quente e seque-o com um pano. Raspe tiras bem finas da casca de uma das metades e aproveite o limão restante para extrair 1 colher (sopa) de suco para o molho.
    5. Para preparar o molho, bata com um batedor de ovos a mostarda, o vinagre, o óleo, o creme de leite, o suco de limão e o iogurte em uma tigela pequena.
    6. Tempere o molho com sal e pimenta e regue as porções da salada. Arrume as raspas de casca de limão, a cebola picadinha e as fatias de champignons por cima de tudo.
    7. Aqueça bem a manteiga em uma frigideira. Coloque a mistura de filé de peito de frango com o alho e doure os dois lados. Remova o alho da frigideira antes que escureça. Arrume as tiras do frango e o alho sobre a salada, como preferir.
    8. Tempere as tiras de frango frito com sal e pimenta. Regue as porções de salada com a manteiga restante e sirva em seguida. Acompanhe com pão ciabatta ou pão francês.

    Histórico

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