Salada de agrião com queijo de cabra e croûtons ao alho

    Salada de agrião com queijo de cabra e croûtons ao alho

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    Sobre a receita: Para preparar os croûtons, escolha pães integrais (centeio, preto) para que a salada forneça uma porção adicional de fibras.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 3 fatias de pão de forma integral
    • 1 dente de alho grande
    • 30 g de manteiga
    • 200 g de agrião
    • 1 cebola pequena
    • 2 colheres (sopa) de vinagre de cassis ou de cerveja
    • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
    • 1/2 de colher (chá) de mostarda Dijon
    • Sal
    • Pimenta-do-reino moída na hora
    • 4 pedaços pequenos de queijo de cabra fresco (25 g cada)

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Preaqueça o forno a 80 ºC (para mantê-lo aquecido). Remova as bordas do pão e corte-o em cubos grandes de 2 cm. Descasque o dente de alho e corte-o ao comprido.
    2. Derreta 20 g de manteiga numa frigideira. Refogue o alho por 2 minutos, retire-o e descarte-o. Frite por igual os cubos de pão na manteiga ao alho. Coloque numa tigela, tampe e leve ao forno para manter os croûtons aquecidos.
    3. Lave o agrião, deixe escorrer e corte os ramos. Descasque a cebola e corte-a em cubinhos. Misture num recipiente as folhas e a cebola cortada. Bata o vinagre, o óleo, a mostarda, sal e pimenta com um batedor de ovos e misture o vinagrete à salada.
    4. Aqueça o restante da manteiga na frigideira e frite cada lado dos pedaços de queijo de cabra por 4 minutos, até que comecem a derreter e formar uma crosta dourada. Arrume a salada numa saladeira e enfeite com o queijo quente e os croûtons. Sirva em seguida.

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