Salada de acelga com nectarina

    Salada de acelga com nectarina

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    Sobre a receita: Para neutralizar o sabor levemente amargo da endívia, deixe-a de molho em água morna por 5 minutos antes de soltar as folhas.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 40 g de semente de abóbora descascada
    • 1 pé pequeno de acelga
    • 1 endívia
    • 3 nectarinas maduras
    • Suco de 1 limão
    • 150 g de iogurte natural
    • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
    • 1 colher (chá) de chutney de manga
    • Sal
    • Pimenta-do-reino moída na hora
    • 1/4 de colher (chá) de curry em pó suave ou picante

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Torre as sementes de abóbora durante 3 ou 4 minutos numa frigideira pequena sem óleo, mexendo sem parar. Retire imediatamente da frigideira e transfira para um prato. Deixe esfriar. Lave a acelga. Corte as folhas internas em tiras e seque numa centrífuga de salada.
    2. Remova o talo da endívia. Lave as folhas, agite-as para que sequem e corte-as em tiras finas.
    3. Lave as nectarinas e corte-as ao meio. Remova os caroços e corte as duas metades da nectarina em fatias finas. Regue-as de imediato com 1 colher (sopa) do suco de limão para que não escureçam. Arrume a acelga e a endívia numa saladeira.
    4. Para preparar o molho, misture o iogurte com o restante do suco de limão, o óleo e o chutney de manga. Tempere o molho com sal, bastante pimenta e curry em pó.
    5. Regue a salada com o molho de curry e disponha sobre ela as fatias de nectarina. Salpique a salada com as sementes de abóbora e sirva em seguida. Para acompanhar, pãozinho de trigo integral e/ou frango grelhado com arroz.

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