Salada de abacate e camarão

    Salada de abacate e camarão

    6pessoas já guardaram
    25mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Aqui, taças individuais são forradas com alface e preenchidas com uma deliciosa combinação – camarão e abacate. Além disso, misturam-se batatas picantes e finaliza-se com iogurte natural, numa explosão de sabores quentes e frios. Sirva com pão preto ou integral.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 600 g de batatas, escovadas e cortadas em cubos
    • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
    • 1 cebola roxa pequena, picada bem fino
    • 1 dente de alho, amassado
    • 1 pimenta-malagueta vermelha fresca, suave, sem sementes e picada bem fino
    • 1 colher (chá) de coentro em grãos, amassado grosseiramente
    • 1 colher (chá) de cominho em grãos, amassado grosseiramente
    • 1 abacate grande
    • 400 g de camarão cozido descascado, à temperatura ambiente, se congelados
    • Suco de 2 limões taiti
    • 6 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
    • 3 colheres (sopa) de coentro fresco picado
    • 8 folhas de alface-lisa ou alface-americana
    • Sal e pimenta-do-reino

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Cozinhe as batatas numa panela com água fervente, por 8 minutos ou até começarem a amaciar. Escorra e resfrie sob água fria corrente. Seque com um pano de prato limpo.
    2. Aqueça o óleo numa frigideira, adicione a cebola e refogue por 5 minutos, ou até que esteja macia e ligeiramente dourada. Junte o alho, a pimenta-malagueta, o coentro e o cominho amassados, e cozinhe por mais 1 minuto, mexendo sempre. Acrescente as batatas e frite em fogo alto por 3 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
    3. Descasque o abacate, tire o caroço e corte a polpa em cubos. Junte às batatas, com o camarão e o suco de limão taiti. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e mexa delicadamente.
    4. Misture o iogurte natural, o coentro picado e tempere a gosto. Arrume duas folhas de alface em cada uma das saladeiras. Coloque dentro delas a salada e finalize com o iogurte com coentro.

    Dicas e sugestões

    • Para uma salada de abacate, batata e tofu, substitua o camarão por 250 g de tofu, escorrido e cortado em cubos. Acrescente-o na etapa 2, com o alho e os condimentos. • Use apenas 300 g de batata e sirva a salada sobre 4 pães árabes aquecidos. Complete cada um com alface cortada em tiras e uma colherada da mistura de iogurte e coentro.

    Comer faz bem!

    • As substâncias presentes no abacate estimulam a produção de colágeno, e a isto se deve sua reputação de ser benéfico para a pele. • Todos os tipos de iogurte são boa fonte de cálcio (um copo de 150 g fornece cerca de um terço da quantidade diária recomendada para um adulto), além de fósforo e vitaminas B2 e B12.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ B1, B6, B12, C, E, niacina * ✓✓ B2, folato, cobre, potássio, selênio, zinco * ✓ ferro

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas