O abacate é responsável pela maior parte da gordura desta salada. No entanto 85% dessa gordura consiste em ácidos graxos insaturados, que auxiliam na redução do colesterol alto.
A
Allrecipes
1 pessoa fez essa receita
Ingredientes
Rende: 4 porções
2 talos de aipo
50 g de agrião
1 limão grande
150 g de camarões pré-cozidos e descascados
1 colher (sopa) de vinagre de xerez
1 colher (sopa) de óleo de canola
Sal
Pimenta-do-reino moída na hora
100 g de creme de leite azedo (ou acrescente 1 colher de sopa de suco de limão ao creme de leite comum)
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 ramo de endro
4 abacates maduros pequenos
Modo de preparo Preparo:20mins › Pronto em:20mins
Lave os talos de aipo, corte-os ao comprido e, em seguida, pique em cubos pequenos. Lave o agrião, deixe a água escorrer e remova as folhas. Lave o limão em água quente, seque-o e corte-o ao meio. Corte uma das metades em rodelas bem finas e extraia o suco da outra metade. Se necessário, escorra os camarões.
Para preparar o vinagrete, coloque numa tigela o vinagre, o óleo, sal e pimenta. Bata bem até o sal se dissolver. Adicione o aipo e o camarão e deixe marinar por alguns minutos.
Para o molho, coloque em outra tigela o creme de leite azedo (ou acrescente 1 colher de sopa de suco de limão ao creme de leite comum), o creme de leite fresco, 1 colher (chá) de suco de limão, sal e pimenta e misture bem. Lave o endro e agite até secar. Corte as pontinhas e misture ao molho de creme de leite.
Abra ao meio os abacates, remova o caroço e cuidadosamente retire a polpa da casca. Pique a polpa em cubinhos e misture a 1 ½ colher (sopa) de suco de limão e um pouco de sal.
Misture os cubos de abacate, o agrião, os camarões marinados e o aipo. Recheie as cascas do abacate com a mistura. Espalhe uma pequena quantidade do molho de endro sobre cada metade de abacate recheado. Decore com as rodelas de limão e sirva em seguida. Para acompanhar, torradas frescas e quentinhas.