Salada cremosa de peru com uvas e nozes-pecãs

    Salada cremosa de peru com uvas e nozes-pecãs

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    Sobre a receita: Com sabores e texturas maravilhosamente contrastantes, esta salada é um sofisticado prato principal quase sem gordura saturada. Fica ótima preparada tanto com sobras de peru assado quanto com a ave cozida de boa qualidade, comprada na seção de frios do supermercado.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 200 g de fusilli (macarrão parafuso)
    • 150 g de iogurte natural desnatado
    • 3 colheres (sopa) de maionese
    • 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
    • 2 colheres (chá) de mostarda francesa
    • 3 colheres (sopa) de estragão fresco picado
    • 250 g de peru assado sem pele e sem osso, cortado em cubos
    • 2 talos de aipo, cortados em tiras finas
    • 115 g de uvas pretas sem caroço, ou uma combinação de uvas escuras e verdes, cortadas ao meio
    • 55 g de nozes-pecãs, torradas e grosseiramente picadas
    • Sal e pimenta-do-reino
    • Ramos de estragão fresco para decorar
    • Para servir (opcional)
    • Salada de folhas verdes diversas

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Cozinhe o macarrão em água fervente por 10 a 12 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra e lave-o em água fria, depois escorra novamente e deixe esfriar.
    2. Enquanto isso, misture numa tigela grande o iogurte com a maionese, o vinagre de vinho branco, a mostarda e o estragão. Mexa até todos os ingredientes se misturarem e o molho ficar homogêneo.
    3. Acrescente a massa, o peru, o aipo, as uvas, as nozes-pecãs torradas e temperos a gosto. Misture até todos os ingredientes ficarem igualmente envoltos no molho cremoso.
    4. Transfira para uma saladeira ou para pratos individuais e decore com ramos de estragão. Sirva com uma salada de folhas verdes variadas, se desejar.

    Dicas e sugestões

    • Para um sabor picante indiano, acrescente 2 colheres de sopa (ou a gosto) de garam masala ao iogurte. Decore com coentro fresco picado em vez de estragão. • Reduza o teor de gordura usando maionese light. • Use 55 g de castanhas-de-caju torradas em vez das nozes-pecãs e 2 maçãs sem sementes e picadas no lugar das uvas. Adicione 55 g de passas brancas. • Experimente usar 225 g de tofu de consistência firme defumado em vez de peru para preparar uma deliciosa salada vegetariana.

    Comer faz bem!

    • A carne de peru, sem a pele, é uma proteína de alta qualidade, pobre em gordura, e contém mais vitamina B12, niacina e zinco que o frango. • A uva preta fornece quantidades consideráveis de bioflavonóides, antioxidantes que ajudam a proteger contra os efeitos nocivos dos radicais livres associados ao câncer.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ niacina * ✓✓ B12, E, cobre * ✓ B1, B6, cálcio, ferro, potássio, selênio

    Histórico

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