Salada colorida de presunto

    Salada colorida de presunto

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    Sobre a receita: Esta salada é ideal para o preparo de um sanduíche como lanche da tarde. Passe manteiga numa fatia de pão de forma, coloque uma folha de alface e recheie com a salada. Cubra com uma segunda fatia de pão.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 200 g de ervilhas congeladas
    • Sal
    • 250 g de presunto defumado
    • 2 cenouras
    • 2 pepinos pequenos
    • 2 tomates
    • 3 colheres (sopa) de maionese
    • 150 g de creme de leite azedo (ou acrescente 1 colher de sopa de suco de limão ao creme de leite comum)
    • 2–3 colheres (sopa) de suco de limão
    • ½ colher (chá) de mostarda
    • Pimenta-do-reino moída na hora
    • 1–2 pitadas de açúcar
    • 100 g de picles de minicebolas
    • 1 pé de alface-de-cordeiro
    • ½ ramo de agrião-da-terra

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Cozinhe as ervilhas durante 7 minutos em água fervente com um pouco de sal. Em seguida, escorra e reserve a água fervida. Deixe as ervilhas esfriarem. Corte o presunto em cubos de 1 cm, removendo a camada de gordura.
    2. Limpe e passe 2 cenouras na parte grossa do ralador. Lave os pepinos, corte-os em quatro no sentido do comprimento e depois em pedaços pequenos. Corte os tomates ao meio e depois em cubos, removendo as sementes.
    3. Para preparar o molho, coloque numa tigela a maionese, o creme de leite, 2 colheres (sopa) de suco de limão, 3 colheres (sopa) da água do cozimento da ervilha, a mostarda, sal, pimenta e o açúcar, e bata até obter uma consistência cremosa. Escorra as cebolinhas, corte-as ao meio e acrescente-as ao molho.
    4. Coloque numa tigela todos os ingredientes da salada e misture bem. Tempere com mais sal, pimenta, suco de limão e açúcar, se necessário. Lave a alface-de-cordeiro e o agrião, agite-os para secar, pique-os e decore as porções da salada.

    Histórico

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