Salada colorida com molho de iogurte

Sobre a receita: Quem quere reduzir o teor de gordura pode usar maionese light, iogurte light, e substituir o queijo gouda por outro tipo menos gorduroso, como o prato light.

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Ingredientes

Rende: 6 porções

  • 200 g de milho em conserva
  • 300 g de vagem
  • 1 pé de alface-americana
  • 1 pimentão vermelho e 1 amarelo
  • 250 g de presunto cozido (pedaço)
  • 200 g de queijo gouda
  • 2 rabanetes
  • 4 pepinos em picles
  • 1 molho de cheiro-verde
  • ½ ramo de endro
  • 3 ramos de tomilho
  • 200 g de maionese
  • 300 g de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • ½ colher (chá) de mostarda picante
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • ½ colher (chá) de páprica doce em pó
  • 150 g de pão pumpernickel ou pão de centeio

Modo de preparo

Preparo:40mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:1hora40mins 

  1. Escorra a água do milho. Lave a vagem, retire os fiapos, corte em pedaços de cerca de 2 cm e cozinhe em água com um pouco de sal até amaciar. Lave e seque a alface. Em seguida, corte-a em tiras de cerca de 3 cm. Corte ao meio os pimentões, retire as sementes, lave e corte em pedaços de cerca de 2 cm.
  2. Corte o presunto em cubinhos, removendo a camada de gordura. Corte o queijo em tiras finas sem a casca. Lave e corte em quatro os rabanetes. Corte os pepinos em rodelas.
  3. Lave o cheiro-verde, o endro e o tomilho; agite os ramos e pique bem miudinho. Numa tigela funda de vidro, monte camadas com os ingredientes, começando com a alface, e seguindo esta ordem: vagem, rabanete, milho, presunto, pepino, pimentões e queijo.
  4. Misture numa tigela a maionese, o iogurte e o leite até obter um creme. Adicione a mostarda, o óleo, o vinagre e o suco de limão. Tempere o molho com sal, pimenta e páprica. Acrescente as ervas e regue a salada com o molho. Tampe e reserve por 1 hora na geladeira. Esfarele o pão e polvilhe a salada. Sirva em seguida, acompanhada de pão branco.

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