Salada colorida com molho de iogurte

    Salada colorida com molho de iogurte

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    1hora40mins


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    Sobre a receita: Quem quere reduzir o teor de gordura pode usar maionese light, iogurte light, e substituir o queijo gouda por outro tipo menos gorduroso, como o prato light.

    Ingredientes
    Rende: 6 porções

    • 200 g de milho em conserva
    • 300 g de vagem
    • 1 pé de alface-americana
    • 1 pimentão vermelho e 1 amarelo
    • 250 g de presunto cozido (pedaço)
    • 200 g de queijo gouda
    • 2 rabanetes
    • 4 pepinos em picles
    • 1 molho de cheiro-verde
    • ½ ramo de endro
    • 3 ramos de tomilho
    • 200 g de maionese
    • 300 g de iogurte natural
    • 2 colheres (sopa) de leite
    • ½ colher (chá) de mostarda picante
    • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
    • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • Sal
    • Pimenta-do-reino moída na hora
    • ½ colher (chá) de páprica doce em pó
    • 150 g de pão pumpernickel ou pão de centeio

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:1hora40mins 

    1. Escorra a água do milho. Lave a vagem, retire os fiapos, corte em pedaços de cerca de 2 cm e cozinhe em água com um pouco de sal até amaciar. Lave e seque a alface. Em seguida, corte-a em tiras de cerca de 3 cm. Corte ao meio os pimentões, retire as sementes, lave e corte em pedaços de cerca de 2 cm.
    2. Corte o presunto em cubinhos, removendo a camada de gordura. Corte o queijo em tiras finas sem a casca. Lave e corte em quatro os rabanetes. Corte os pepinos em rodelas.
    3. Lave o cheiro-verde, o endro e o tomilho; agite os ramos e pique bem miudinho. Numa tigela funda de vidro, monte camadas com os ingredientes, começando com a alface, e seguindo esta ordem: vagem, rabanete, milho, presunto, pepino, pimentões e queijo.
    4. Misture numa tigela a maionese, o iogurte e o leite até obter um creme. Adicione a mostarda, o óleo, o vinagre e o suco de limão. Tempere o molho com sal, pimenta e páprica. Acrescente as ervas e regue a salada com o molho. Tampe e reserve por 1 hora na geladeira. Esfarele o pão e polvilhe a salada. Sirva em seguida, acompanhada de pão branco.

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