Salada Caesar com frango

    Salada Caesar com frango

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    30mins


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    Sobre a receita: Esta variação da clássica salada Caesar inclui pedaços macios de frango, vagem e croûtons de anchova, envolvidos num molho leve e cremoso. Sirva acompanhada de baguete com gergelim, aquecida.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 200 g de vagens finas
    • 1-2 alfaces-romanas, cerca de 450 g no total, rasgadas em pedaços pequenos
    • 1 pé de endívia pequeno, fatiado ao comprido
    • 4 talos de aipo, picados
    • 400 g de filés de peito de frango cozidos, sem pele, cortados em pedaços
    • 1 ovo
    • 1 lata de filés de anchova, cerca de 50 g
    • 1 dente de alho, amassado
    • 12 fatias finas de baguetes, cerca de 100 g no total
    • 30 g de queijo parmesão, em lascas finas ou ralado
    • Molho Caesar
    • 1 colher (chá) de mostarda Dijon
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • 2 colheres (chá) de vinagre de xerez ou de vinho
    • 2 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
    • 1 pitada generosa de açúcar
    • ½ colher (chá) de molho inglês
    • Pimenta-do-reino

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Preaqueça o forno a 200ºC. Cozinhe as vagens numa panela com água fervente por 3 minutos ou até que amaciem. Escorra e resfrie-as sob água fria corrente. Corte as vagens ao meio e coloque-as numa saladeira grande. Adicione a alface, a endívia, o aipo e o frango. Reserve na geladeira.
    2. Coloque o ovo numa panela, cubra com água fria e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
    3. Enquanto isso, transfira as anchovas para uma tigela com o óleo da conserva (cerca de 1 colher de sopa). Junte o alho e amasse com um garfo, formando uma pasta. Espalhe uma camada fina sobre um dos lados de cada fatia da baguete. Arrume numa assadeira e leve ao forno por cerca de 10 minutos, ou até que os pães estejam crocantes e dourados. Espere esfriar um pouco e parta-os em pedaços.
    4. Enquanto os pães estão no forno, prepare o molho Caesar. Bata a mostarda, o azeite, o vinagre, o iogurte, o açúcar, o molho inglês e a pimenta-do-reino a gosto. Esfrie o ovo cozido em água fria corrente, descasque e pique. Misture ao molho.
    5. Regue a salada gelada com metade do molho e misture para envolver todos os ingredientes por igual. Adicione os pedacinhos de pão e misture novamente. Acrescente o restante do molho e polvilhe com o queijo parmesão. Sirva imediatamente.

    Dicas e sugestões

    • Para um molho com teor de gordura ainda mais baixo, use apenas 1 ½ colher de sopa de azeite de oliva e aumente a quantidade de iogurte para 4 colheres de sopa. • Para uma salada Caesar mais tradicional, a ser servida como entrada ou acompanhamento, combine numa saladeira grande 1 alface-romana e 1 alface-americana rasgadas em pedaços. Para fazer os croûtons, corte 140 g de pão branco dormido em cubos de 2 cm. Espalhe-os numa assadeira, regue com 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem e asse, como na receita principal. Para o molho, aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem numa panela pequena e cozinhe em fogo brando, por 3 minutos, 3 dentes de alho descascados. Junte 1 lata de filés de anchova, cerca de 50 g, escorrida, e cozinhe por mais 2 a 3 minutos ou até que o alho esteja macio. Retire as anchovas e o alho, reservando o azeite, e amasse formando uma pasta. Adicione 1 colher de sopa de mostarda Dijon, 2 colheres de chá de vinagre balsâmico e pimenta-do-reino a gosto. Aos poucos, vá acrescentando o azeite reservado e depois junte 2 colheres de sopa de iogurte natural desnatado. Regue a salada com metade do molho e misture bem. Acrescente os croûtons e torne a misturar. Regue com o restante do molho e finalize com o queijo parmesão.

    Comer faz bem!

    • Em geral, a salada Caesar é muito gordurosa, em parte por causa da quantidade de azeite do molho. Nesta versão mais saudável, parte do azeite foi substituída por iogurte, com um resultado tão delicioso quanto com o molho tradicional. • Embora contenha poucas vitaminas, o aipo fornece quantidades úteis de potássio, bem como de ftalida, fitoquímico que pode ajudar a reduzir a hipertensão arterial.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ B1, B6, B12, E, niacina * ✓✓ B2, cálcio, potássio, selênio, zinco * ✓ ferro

    Histórico

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