Salada Caesar com anchova

    Salada Caesar com anchova

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    Sobre a receita: Se você tiver dois tipos de azeite de oliva no armário, use o suave e de melhor qualidade para as saladas e o mais forte e de qualidade mediana para cozinhar e fritar.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 2 pés pequenos de alface-romana
    • 1/2 pé de alface-americana
    • 50 g de queijo parmesão (pedaço)
    • 2 fatias de pão de forma
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • :Molho
    • 4 filés de anchova em conserva (aliche)
    • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 gema de ovo bem fresca
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 2 colheres (chá) de mostarda Dijon
    • 1 colher (chá) de molho inglês
    • 1 pitada de açúcar
    • 1 dente de alho pequeno
    • Sal
    • Pimenta-do-reino moída na hora

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Limpe, lave e seque as alfaces. Corte as folhas em pedaços grandes. Com um descascador de legumes ou cortador de queijo, corte o parmesão em lascas.
    2. Para preparar o molho, amasse bem os filés de anchova com um garfo numa tigela. Acrescente o azeite, a gema do ovo, o suco de limão, a mostarda, o molho inglês e o açúcar. Descasque o dente de alho e passe-o em um espremedor de alho. Misture-o aos outros ingredientes, bata tudo energicamente com um batedor de ovos e tempere com sal e pimenta.
    3. Prepare croûtons, cortando as fatias do pão em cubos e removendo as bordas. Aqueça numa frigideira 1 colher (sopa) de azeite de oliva e adicione os cubos de pão. Deixe dourar, mexendo sempre.
    4. Disponha as folhas de alface e as raspas do parmesão em 4 pratos ou numa saladeira. Cubra com o molho. Acrescente os croûtons quentes e sirva.

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