Salada asiática de vitela com creme picante

    Salada asiática de vitela com creme picante

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    Sobre a receita: Salada de carne de vitela cozida, com broto de bambu, vagens, e couve-chinesa. O molho é cremoso e picante, contendo creme de leite e molho de pimenta.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 400 g de vitela cozida
    • 200 g de couve-chinesa
    • 200 g de broto de bambu ou de feijão (em conserva)
    • 100 g de vagem-macarrão
    • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
    • ½ colher (chá) de óleo de gergelim
    • 2–3 colheres (chá) de vinagre de arroz
    • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
    • 1–2 pitadas de açúcar mascavo
    • 1 raiz de gengibre fresco (3 cm)
    • 1 molho de capim-limão
    • Sal
    • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
    • ½ molho de cebolinha
    • 2 colheres (sopa) de creme de leite
    • 1 colher (chá) de molho sambal (ou outro molho de pimenta)

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Corte a vitela cozida em tiras finas e coloque-as numa tigela. Lave a couve-chinesa e agite as folhas para que sequem. Em seguida, corte-as em tiras finas.
    2. Escorra os brotos de bambu e corte-os em tiras finas. Lave as vagens, retire os fiapos e corte-as diagonalmente em tiras. Misture as verduras com a carne.
    3. Coloque numa tigela os óleos de girassol e de gergelim, 2 colheres (sopa) do vinagre, o molho de soja e o açúcar. Descasque o pedaço de gengibre e pique-o bem. Descarte as partes duras do capim-limão e pique as partes macias (veja dica).
    4. Junte o gengibre e o capim-limão à tigela. Misture tudo e, se preciso, tempere o vinagrete com um pouco de sal. Derrame sobre os ingredientes da salada e misture com cuidado.
    5. Torre levemente as sementes de gergelim em uma frigideira sem óleo. Coloque num prato e deixe esfriar. Lave e seque a cebolinha e corte-a em pequenos anéis. Para fazer o creme, misture o creme de leite com o sambal ou molho de pimenta e tempere com sal.
    6. Se quiser, tempere a salada com mais sal, açúcar e vinagre. Distribua em pequenas tigelas. No meio de cada porção, sirva um pouco do creme e polvilhe com as sementes de gergelim e a cebolinha.

    Como preparar o capim-limão

    Descarte a raiz e as camadas externas, fibrosas, do talo de capim-limão. * Corte também as pontas fibrosas dos talos, pois não são comestíveis. Lave o talo de capim-limão e seque com papel-toalha. * Pique ou corte as partes internas macias e suculentas em pequenos pedaços. Quem preferir, pode triturá-las num pilão até

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