Salada asiática de couve-chinesa

    Salada asiática de couve-chinesa

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    25mins


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    Sobre a receita: A couve-chinesa também é conhecida como acelga-chinesa, pak choi ou bock choy. Tofu defumado e cenouras completam essa salada.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 2 couves-chinesas (pak choi) pequenas
    • 2 cenouras
    • 1/2 molho de cebolinha
    • 200 g de tofu defumado
    • 1 pimenta chili vermelha pequena
    • 3 colheres (sopa) de óleo de amendoim
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 2 colheres (sopa) de molho de soja
    • 1/4 de colher (chá) de gengibre em pó
    • 1/4 de colher (chá) de capim-limão em pó
    • 1 pitada de açúcar mascavo, sal
    • 40 g de amendoim torrado
    • 1 colher (sopa) de coentro picado para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 5mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Lave e seque as couves-chinesas e corte-as em tiras de 1 cm de largura. Lave e descasque as cenouras e faça 5 pequenos sulcos ao redor de cada uma delas, de uma extremidade à outra. Fatie-as em seguida, obtendo rodelas de cenoura em formato de flores.
    2. Lave a cebolinha e corte as partes brancas próximas à raiz em cubinhos. Corte a parte verde em anéis finos. Disponha as tiras de couve-chinesa, as cenouras e a cebolinha em 4 pratos.
    3. Corte o tofu em cubos de 4 cm e a pimenta chili ao meio, retirando os caroços cuidadosamente. Lave as duas metades e corte em cubos.
    4. Para o vinagrete, coloque numa tigela 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim, o suco de limão, o molho de soja, o gengibre e o capim-limão em pó, o açúcar mascavo e um pouco de sal. Bata tudo energicamente com um batedor de ovos. Acrescente a pimenta e mexa. Regue as porções de salada com o vinagrete.
    5. Aqueça numa frigideira antiaderente 1 colher (sopa) de óleo de amendoim e deixe os cubos de tofu dourar em fogo médio. Adicione os amendoins e mexa bem. Acrescente a mistura ainda quente sobre as porções de salada. Polvilhe tudo com coentro e sirva em seguida.

    Histórico

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