Salada asiática de arroz e broto de bambu

    Salada asiática de arroz e broto de bambu

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    1hora35mins


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    Sobre a receita: Pode-se encontrar minimilho em grandes supermercados. Não se recomenda adicionar vinagre às miniespigas, pois ficam excessivamente ácidas.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 150 g de arroz basmati ou aromático
    • Sal
    • 150 g de ervilhas frescas
    • 150 g de minimilho
    • 1 pimentão vermelho
    • 150 g de brotos de bambu (em conserva)
    • 1 raiz de gengibre fresco (de 2 cm)
    • 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
    • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
    • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
    • 1 colher (sopa) de chutney de manga
    • 50 g de castanha de caju tostada

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Tempo adicional:30mins na geladeira  ›  Pronto em:1hora35mins 

    1. Ponha numa panela o arroz, 300 ml de água e ½ colher (chá) de sal e, mantendo-a destampada, deixe levantar fervura. Baixe o fogo e, cobrindo-a parcialmente, deixe cozinhar por 20 a 25 minutos. A seguir, destampe e deixe esfriar por 30 a 50 minutos. De vez em quando revolva o arroz com um garfo.
    2. Lave as ervilhas e as espigas de minimilho. Cozinhe as ervilhas em bastante água com um pouco de sal por um minuto, e o minimilho por três minutos. Mergulhe-os em seguida em água gelada, escorra, corte em três partes e deixe esfriar. Corte o pimentão vermelho em tirinhas.
    3. Pique os brotos de bambu. Numa travessa, junte-o ao arroz e às hortaliças e misture.
    4. Para o vinagrete, numa vasilha passe o gengibre descascado na parte fina do ralador. Junte o vinagre, o molho de soja, o óleo de girassol e o chutney de manga. Misture tudo e tempere com sal. Caso o chutney seja muito espesso, mexa-o antes com um garfo.
    5. Regue a salada com o vinagrete. Misture com cuidado para que os ingredientes não se desfaçam. Arrume a salada em porções e decore-a com as castanhas de caju tostadas.

    Histórico

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