Salada alemã de arenque e carne

    Salada alemã de arenque e carne

    4pessoas já guardaram
    2horas40mins


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    Sobre a receita: Esta salada fica ainda mais saborosa após permanecer 1 ou 2 dias na geladeira. Antes de servir, tempere com sal, pimenta-do-reino e vinagre a gosto.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 250 g de batatas
    • 5 filés de arenque
    • 250 ml de leite desnatado
    • 1 beterraba cozida
    • 250 g de carne bovina cozida (filé ou alcatra)
    • 2 maçãs levemente ácidas
    • 3 pepinos em picles
    • 60 g de nozes sem casca
    • 150 g de creme de leite azedo (ver dica)
    • 100 g de maionese
    • 2–3 colheres (sopa) de vinagre de estragão
    • Sal
    • Pimenta-do-reino moída na hora
    • ¼ de molho de salsa
    • 2 ovos cozidos

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas40mins 

    1. Lave bem as batatas e escove-as, cubra-as com água numa panela e cozinhe até ficarem macias. Escorra a água, passe as batatas por água fria e reserve. Lave os filés de arenque com água fria e seque-os com papel-toalha. Coloque-os numa tigela, cubra com o leite e reserve por 30 minutos.
    2. Descasque a beterraba e corte-a em cubos de 1 cm. Corte a carne também em cubos de 1 cm. Pique as maçãs em quatro, descasque-as, descarte as sementes e corte-as em fatias finas. Corte os pepinos em cubinhos. Separe 8 metades de nozes para decorar e rale as nozes restantes.
    3. Retire os filés de arenque do leite e seque-os com papel-toalha. Corte-os em cubos de 2 cm. Descasque as batatas e corte-as em cubos de 2 cm. Coloque todos os ingredientes da salada em uma tigela e misture cuidadosamente.
    4. Misture numa tigela o creme de leite azedo (ou acrescente 1 colher de sopa de suco de limão ao creme de leite comum), a maionese, o vinagre, sal e pimenta, até formar uma massa homogênea. Adicione o molho à salada e misture. Leve à geladeira e deixe curtir por 2 horas.
    5. Retire a salada de arenque da geladeira e deixe à temperatura ambiente. Tempere com mais sal, pimenta e vinagre a gosto. Lave a salsa, agite as folhas para secar e pique-as. Descasque os ovos e corte-os em quatro. Decore a salada com pedaços de ovos, salsa e as metades de nozes. Sirva com pão francês.

    Dica prática:

    Você pode fazer creme azedo caseiro misturando 1 lata de creme de leite sem o soro com o suco de 1 limão. Deixe descansar por 10 minutos antes de usar.

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