Salada agridoce de macarrão

    Salada agridoce de macarrão

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    30mins


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    Sobre a receita: O macarrão de arroz não deve ser cozido, mas sim posto de molho em água fervente. Somente quando está macio é que se pode cortá-lo facilmente em pedaços menores, usando uma tesoura de cozinha.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 200 g de macarrão de arroz (bifum)
    • 250 g de cogumelos shiitake frescos
    • 1 dente de alho
    • 200 g de couve-chinesa
    • 2 cenouras
    • 1 pimenta chili vermelha
    • 1 raiz de gengibre fresco (cerca de 3 cm)
    • 3 colheres (sopa) de óleo de girassol
    • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
    • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • Sal
    • Pimenta-do-reino moída na hora
    • 2 colheres (chá) de açúcar mascavo

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Cubra o macarrão com água fervente e deixe de molho por 10 minutos. Limpe os shiitakes com papel-toalha, remova os cabinhos e corte-os em fatias. Descasque o alho e pique bem.
    2. Lave a couve-chinesa e deixe escorrer. Corte as folhas em tiras finas. Lave e descasque as cenouras e corte-as em palitos finos. Corte ao meio a pimenta chili, retire as sementes, lave e corte-a em tiras finas. Descasque a raiz de gengibre e pique-a bem. Escorra o macarrão e corte-o em pedaços menores.
    3. Misture numa tigela a couve-chinesa, a cenoura e o macarrão. Aqueça o óleo numa frigideira e frite os cogumelos. Adicione o alho e o gengibre e frite por mais 3 minutos. Dilua tudo com o molho de soja e o vinagre de arroz e tire do fogo. Tempere o caldo com suco de limão, sal, pimenta-do-reino e açúcar mascavo a gosto. Deixe esfriar.
    4. Regue a salada com o caldo de cogumelos e misture. Tempere com mais sal, pimenta-do-reino e vinagre, se necessário. Disponha a salada em tigelinhas. Salpique com as tirinhas da pimenta chili e sirva.

    Como cortar cenouras em palitos (à juliana)

    1. Com uma faca afiada, corte as cenouras ao meio ou em mais pedaços, se forem grandes. Depois, corte os pedaços em fatias no sentido do comprimento. 2. Ponha 2 ou 3 fatias de cenoura uma sobre a outra e corte ao comprido, na largura de um palito de fósforos.

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