Ruibarbo com espuma de morango

    Ruibarbo com espuma de morango

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    1hora30mins


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    Sobre a receita: Ruibarbo com baunilha combina muito bem com sorvete de creme. Ou pode-se servir o ruibarbo e a espuma de morango frios com calda quente de baunilha.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 700 g de talos finos de ruibarbo
    • 1 fava de baunilha
    • 150 ml de vinho branco
    • 3–4 colheres (sopa) de açúcar
    • 400 g de morangos
    • 2 colheres (sopa) de licor de laranja
    • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 5mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Lave o ruibarbo, corte as pontas e retire a pele fina. Corte em pedaços de aproximadamente 3 cm.
    2. Faça um corte longitudinal na fava de baunilha e raspe a polpa. Coloque o ruibarbo, a fava e a polpa de baunilha, o vinho e o açúcar numa panela e deixe levantar fervura.
    3. Tampe a panela e cozinhe o ruibarbo por 4 ou 5 minutos, sem deixar que amoleça demais. Tire a panela do fogo e deixe esfriar. Em seguida, leve o ruibarbo à geladeira por, no mínimo, 1 hora.
    4. Lave os morangos e reserve 100 g para decorar. Limpe os outros 300 g e corte-os em pedaços. Coloque os pedaços de morango, o licor de laranja e o açúcar de confeiteiro num copo medidor. Coloque o ruibarbo sem a fava de baunilha em 4 tigelas pequenas.
    5. Bata os pedaços de morango com um mixer até se formar uma espuma na superfície. Coloque a calda de morango sobre o ruibarbo. Enfeite a sobremesa com os morangos reservados e sirva imediatamente.

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