Salada à Ana

    Salada à Ana

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    Sobre a receita: Sempre que Denize Mercante, de São Paulo (SP), faz esta salada, lembra-se da época em que morava no Peru, quando a preparava para sua amiga, Ana. “Às vezes, basta uma bela salada para proporcionar momentos felizes.”

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 100 g de bacon
    • 1 pé (pequeno) de alface mimosa
    • 1 pé (pequeno) de alface roxa
    • 1 pé (pequeno) de alface lisa
    • 12 folhas de manjericão
    • 100 g de champignons
    • 100 g de aspargos
    • 2 laranjas
    • Casca de 1 laranja
    • VINAGRETE DE LARANJA
    • 1 xícara (chá) de suco de laranja
    • 50 ml de vinagre balsâmico
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Corte a casca de laranja em tirinhas e leve ao fogo numa panela com água. Assim que ferver, escorra a água. Repita a operação 4 vezes para eliminar o ardor das cascas. Reserve. Pique o bacon, frite, escorra a gordura e reserve.
    2. Para o vinagrete, leve ao fogo por alguns minutos o suco de laranja, o vinagre balsâmico e o açúcar, para reduzir. Tempere com sal e pimenta. Espere esfriar, adicione o azeite e algumas tirinhas de casca de laranja.
    3. Lave e seque as folhas, e rasgue-as com as mãos. Misture com o manjericão e arrume-as numa saladeira. Junte as tirinhas de casca de laranja, o bacon, os champignons cortados em lâminas e passados rapidamente no azeite, e os aspargos, também refogados no azeite. Descasque e corte as laranjas em pedaços pequenos, tirando as sementes, e misture bem.
    4. Na hora de servir, adicione cubinhos de pão fritos na manteiga ou no azeite. Sirva com o vinagrete.

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