Rosquinhas com queijo e ervas

    Rosquinhas com queijo e ervas

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    Sobre a receita: Um pouco de salsinha refresca e dá cor aos pratos, mas, quando usada em grande quantidade, seu sabor único pode de fato ser apreciado. Também contribui de forma saudável com esse delicioso recheio para rosquinhas à base de legumes e queijo cremoso de baixo teor calórico.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 100 g de cream cheese light
    • 2 cebolinhas-verdes, picadinhas
    • 30 g de salsinha, picadinha
    • 2 colheres (sopa) de endro fresco picado
    • 1 colher (sopa) de estragão fresco picado
    • 4 rosquinhas ou bagels
    • ½ pepino, cortado em rodelas finas
    • 3 tomates, cortados em rodelas finas
    • 1 cebola roxa, cortada em rodelas finas
    • Sal e pimenta-do-reino

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Pronto em:10mins 

    1. Coloque o queijo, as cebolinhas-verdes, a salsinha, o endro e o estragão em uma tigela. Misture bem com um garfo e tempere a gosto.
    2. Parta as rosquinhas ao meio no sentido horizontal. Espalhe a mistura de queijo nas bases dos pãezinhos e por cima arrume as rodelas de pepino, tomate e cebola. Feche as rosquinhas e sirva imediatamente.

    Dicas e sugestões

    • Depois de partir as rosquinhas ao meio, você pode tostá-las ligeiramente antes de pôr o recheio. • Se preferir um sabor de ervas mais suave, reduza a quantidade de salsinha para 2 colheres de sopa. Como alternativa de sabor picante, pique 1 molho de agrião bem fininho, desprezando os talos mais grossos, e use-o no lugar da salsinha. • Use 8 fatias grossas de pão de cereais no lugar das rosquinhas para fazer sanduíches crocantes • Para fazer sanduíches abertos, espalhe o queijo com ervas em 4 pães árabes pequenos ou em 2 grandes cortados ao meio. Cubra com pepino cortado em cubos e rodelas de tomate (exclua a cebola). Coloque um punhado de folhas de rúcula em cada pão e salpique 3 ou 4 azeitonas verdes, sem caroço e cortadas em quatro. Se preferir, use folhas de hortelã fresca no lugar da rúcula.

    Comer faz bem!

    • Cream cheese light é excelente para sanduíches, pois não é preciso usar manteiga, que contém cinco vezes mais gordura, em sua maior parte saturada, do que o queijo cremoso. • Sanduíches com recheios de vegetais são refeições fartas e bem balanceadas. Pãezinhos diversos, bagels, pão francês ou pão de fôrma fornecem porções generosas de carboidratos complexos. Inclua quantidades fartas de legumes ou folhas no recheio, com apenas um pouco de proteína: carne, ave, peixe ou laticínios. • A salsinha há muito é apreciada por suas propriedades refrescantes do hálito, especialmente quando consumida crua, com ou após uma refeição temperada com alho. A salsinha é boa fonte de folato, ferro e vitamina C.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ C * ✓✓ A, E, folato, cálcio * ✓ B6, niacina, ferro, potássio, selênio

    Histórico

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