Rolinhos de peixe

    Rolinhos de peixe

    5pessoas já guardaram
    45mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Neste prato fino, filés de linguado recebem um recheio de ervas e avelãs, são enrolados em finas fatias de presunto de Parma e levados ao forno com manteiga e vinho branco. Um purê de batatas com rúcula e aspargos cozidos no vapor são o acompanhamento ideal.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 900 g de batatas, descascadas e cortadas em pedaços grandes
    • 8 fatias bem finas de presunto de Parma, cerca de 125 g no total, sem gordura
    • 4 filés grandes de linguado, cerca de 150 g cada, sem pele
    • 90 g de farelos de pão integral fresco
    • 75 g de avelãs torradas, picadas
    • 2 colheres (sopa) de coentro fresco, picado
    • 2 ovos, batidos
    • 4 colheres (sopa) de vinho branco
    • 30 g de manteiga
    • 100 ml de leite semidesnatado
    • 2 colheres (sopa) de rúcula, picada
    • 500 g de aspargos
    • Sal e pimenta-do-reino

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça o forno a 190ºC. Ponha as batatas numa panela grande e cubra-as com água fervente. Cozinhe em fogo moderado por cerca de 15 minutos ou até ficarem macias.
    2. Enquanto isso, coloque 2 fatias sobrepostas de presunto de Parma numa tábua de cortar e por cima arrume um filé de peixe, com o lado do qual foi retirada a pele para cima. Misture os farelos de pão com as avelãs, o coentro, ovos e um pouco de pimenta. Espalhe um quarto dessa mistura sobre o peixe, pressionando por igual. Com cuidado, enrole o peixe e o presunto, como um rocambole. Repita a operação com o restante do presunto, dos filés de peixe e do recheio.
    3. Arrume os filés de peixe num recipiente refratário, ligeiramente untado. Por cima, despeje o vinho. Use 15 g da manteiga, e ponha um pedacinho sobre cada rolo. Cubra firmemente com papel-alumínio e asse por 20 a 25 minutos ou até o peixe se desfazer com facilidade.
    4. Enquanto isso, escorra e amasse as batatas. Sempre batendo, acrescente o leite, os 15 g restantes de manteiga e a rúcula, e tempere a gosto. Transfira para uma travessa e mantenha-a aquecida. Cozinhe os aspargos no vapor por cerca de 4 minutos ou até ficarem macios porém firmes.
    5. Sirva o peixe, cortado em fatias, em pratos aquecidos individuais, com os aspargos e as batatas.

    Dicas e sugestões

    • Substitua o presunto de Parma por 170 g de salmão defumado em fatias bem finas. • Prepare o recheio com salsa bem picada em vez de coentro, e amêndoas picadas ou pinhões em vez de avelãs, e acrescente as raspas de 1 limão. • No purê de batatas, você pode usar cebolinha picada em vez de rúcula.

    Comer faz bem!

    • O baixo teor de gordura do linguado permite que sejam usados alguns ingredientes mais ricos em gordura, particularmente numa receita especial. Mesmo assim, o teor de gordura saturada deste prato encontra-se em níveis saudáveis. • A avelã era conhecida na China há 5 mil anos e também era consumida pelos romanos. Embora seja uma fonte particularmente boa de vitamina E e da maioria das vitaminas do complexo B, exceto a B12, a avelã contém mais de um terço de seu peso de gordura, da qual, porém, grande parte é monoinsaturada. • Como outros legumes verde-escuros folhosos, a rúcula é uma ótima fonte de folato e do antioxidante betacaroteno.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ B1, B6, B12, C, E, folato, niacina, cobre, ferro, potássio, selênio * ✓✓ A, zinco * ✓ B2, cálcio

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas