Rolinhos de frango e legumes

    Rolinhos de frango e legumes

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    1hora10mins


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    Sobre a receita: Estes rolinhos formam uma excelente entrada ou uma refeição leve, servindo-se dois por pessoa. O recheio é uma mistura colorida de carne de frango moída de baixa caloria e muitos legumes, com um pouco de presunto defumado e ervas frescas que acentuam o sabor.

    Ingredientes
    Rende: 8 porções

    • 1 cenoura grande, cerca de 100 g, cortada em palitinhos bem finos
    • 75 g de repolho, cortado em tiras bem finas
    • ½ alho-poró, cortado em tiras finas
    • 225 g de carne de frango moída
    • 55 g de presunto defumado magro, bem picado
    • ½ cebola pequena, bem picada
    • 2 colheres (sopa) de farelo de pão branco fresco
    • 2 colheres (chá) de sálvia fresca, picada
    • 2 colheres (chá) de tomilho fresco, picado
    • 4 folhas grandes de massa filo, cada uma com cerca de 46 x 28 cm
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • 15 g de manteiga, derretida
    • 1 colher (chá) de gergelim
    • Sal e pimenta-do-reino
    • Para servir
    • 115 g de folhas diversas para salada
    • Molho agridoce pronto

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Escalde a cenoura, o repolho e o alho-poró em água fervente por 1 minuto. Escorra e depois mergulhe-os numa tigela com água fria. Escorra novamente e seque com toalha de papel. Ponha os legumes numa tigela grande, com o frango, o presunto, a cebola, o farelo de pão, as ervas e os temperos. Misture bem e reserve.
    2. Preaqueça o forno a 190ºC. Corte cada folha de massa filo ao meio, no sentido do comprimento, e depois apare, de modo a obter uma tira de 36 x 12 cm. Misture o azeite e a manteiga.
    3. Pincele ligeiramente uma tira da massa com a mistura de azeite e manteiga. Coloque ⅛ do recheio em uma extremidade, dando formato de linguiça. Enrole o recheio dentro da massa, dobrando os lados, formando uma espécie de charuto. Coloque-o num tabuleiro e pincele um pouco da mistura de azeite e manteiga. Repita a operação para preparar mais 7 rolinhos.
    4. Faça 3 cortes diagonais na superfície de cada rolinho. Salpique sementes de gergelim. Asse por 30 minutos ou até a massa ficar dourada.
    5. Arrume as folhas variadas em pratos de servir, coloque um rolinho em cada um e salpique em torno dele o molho agridoce.

    Dicas e sugestões

    • Use carne de peru moída em vez da de frango.

    Comer faz bem!

    • Ao contrário da maioria dos outros tipos de massa, a filo contém muito pouca gordura — em 100 g de massa folhada há apenas 2 g de gordura e 300 kcal. O mesmo peso de massa podre contém 29 g de gordura e 449 kcal. • Usar uma mistura de azeite e manteiga para pincelar as folhas de massa filo reduz a quantidade de gordura saturada, e pincelá-la com parcimônia mantém baixo o teor total de gordura. • Acrescentar legumes ao frango reduz a quantidade de gordura do prato, bem como acrescenta vitaminas e fibra alimentar.

    Cada porção fornece

    ✓ A, B6

    Histórico

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