Rolinhos de espinafre e peru

    Rolinhos de espinafre e peru

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    1hora25mins


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    Sobre a receita: Massa fresca de lasanha, comprada ou feita em casa, pode ser usada de várias maneiras, como mostra esta receita. Se preparar a massa caseira, experimente temperá-la com coentro ou orégano frescos.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • 1 cebola, bem picada
    • 2 talos de aipo, bem picados
    • 340 g de carne de peru moída
    • 2 dentes de alho, picados
    • 1 colher (chá) de farinha de trigo
    • 3 tomates, sem pele e picados
    • 1 colher (sopa) de orégano fresco, picado
    • 8 tiras de massa fresca de lasanha, cerca de 170 g
    • 140 g de farinha de rosca
    • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado na hora
    • Sal e pimenta-do-reino
    • Ramos de salsa lisa fresca para decorar
    • Molho de espinafre
    • 1½ colher (chá) de azeite de oliva extravirgem
    • 1 dente de alho, picado
    • 170 g de espinafre, picado
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 360 ml de leite semidesnatado
    • Noz-moscada

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:1hora25mins 

    1. Preaqueça o forno a 200ºC. Aqueça o azeite numa frigideira. Ponha a cebola, o aipo e refogue por 5 minutos ou até os legumes ficarem macios.
    2. Acrescente a carne moída de peru e o alho e continue a cozinhar, mexendo, para desprender os grumos, por cerca de 5 minutos ou até a carne ficar branca e solta. Junte a farinha de trigo e depois o tomate, o orégano e temperos a gosto. Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
    3. Enquanto isso, cozinhe a lasanha em água fervente por 3 a 5 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar al dente. Depois escorra-a e lave em água fria. Seque num pano de prato, fazendo uma camada única, e reserve. Adicione cerca de três quartos da farinha de rosca à mistura de peru e reserve. Reserve também a farinha de rosca restante.
    4. Para o molho de espinafre, aqueça o azeite numa panela pequena e refogue o alho por 1 minuto. Acrescente o espinafre e refogue por 4 minutos ou até ter murchado, depois junte a farinha de trigo. Aos poucos, despeje o leite, mexendo sempre, e deixe ferver. Tempere com noz-moscada ralada na hora, sal e pimenta-do-reino.
    5. Espalhe metade do molho de espinafre numa travessa refratária rasa. Ponha uma tira de lasanha sobre o molho. Coloque uma colherada do recheio de peru no meio da tira de lasanha, depois enrole a massa em volta do recheio de carne. Coloque o rolinho num lado da travessa. Repita a operação com as tiras restantes de lasanha e peru, recheando, enrolando e sobrepondo-as ordenadamente.
    6. Espalhe o molho de espinafre restante por cima da massa. Misture a farinha de rosca restante ao queijo parmesão e salpique os rolinhos. Leve ao forno por 20 a 25 minutos ou até a superfície ficar crocante e dourada. Decore com salsa lisa e sirva em seguida.

    Dicas e sugestões

    • Substitua o peru por lentilhas. Cozinhe 340 g de lentilhas verdes em água fervente por cerca de 35 a 40 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar macia. Escorra e acrescente os tomates. Use segurelha fresca, se encontrar, no lugar do orégano e tempere a lentilha com 1 colher de sopa de molho de soja.

    Comer faz bem!

    • Esta receita é o exemplo perfeito de um prato delicioso ideal para a alimentação saudável. O peru, uma das carnes mais magras, é servido com um molho de verduras ricas em vitaminas. Além disso, o leite e o queijo contribuem com cálcio.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ B12, niacina, cálcio * ✓✓ A, C, folato, cobre, potássio, selênio, zinco * ✓ B1, B2, B6, E, ferro

    Histórico

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