Entrar Cadastre-se

Rocambole de framboesa e maracujá

Sobre a receita: Este bolo leve e quase sem gordura é enrolado com um recheio de framboesas frescas e maracujá, compondo uma bela sobremesa que fará a alegria da criançada. Sirva com um creme de confeiteiro, se desejar.

Allrecipes

Ingredientes
Rende: 8 porções

  • Recheio de frutas
  • 350 g de framboesas frescas
  • 25 g de açúcar de confeiteiro, peneirado
  • 4 maracujás
  • Pão-de-ló
  • 3 ovos grandes
  • 115 g de açúcar
  • 115 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de água morna
  • Para decorar
  • 24 framboesas frescas, cerca de 100 g no total
  • Ramos de hortelã fresca

Modo de preparo
Preparo:20mins  ›  Cozimento: 12mins  ›  Pronto em:32mins 

  1. Reserve metade das framboesas para o recheio. Ponha a outra metade numa tigela com o açúcar de confeiteiro e amasse-a ligeiramente com o garfo. Corte ao meio o maracujá, retire a polpa e misture-a às framboesas trituradas.
  2. Preaqueça o forno a 200ºC. Unte uma forma de 23 x 33 cm e forre a base com papel-vegetal.
  3. Ponha os ovos e o açúcar numa tigela grande e misture na batedeira elétrica até a massa ficar bem espessa e clara e, quando os batedores forem levantados, deixar um rastro na superfície. (Se usar uma batedeira manual, ponha a tigela sobre uma panela com água fervente, com cuidado para que a água não toque a base da tigela.)
  4. Peneire metade da farinha de trigo sobre a massa e incorpore-a delicadamente mexendo com uma grande colher metálica. Peneire por cima o restante da farinha de trigo e misture com a água morna.
  5. Despeje a mistura na forma já preparada e agite delicadamente para que se espalhe de maneira homogênea nos cantos da forma. Asse por 10 a 12 minutos ou até a massa crescer, dourar e, ao ser apertada com o dedo, voltar à forma original.
  6. Desenforme sobre um pedaço de papel-vegetal um pouco maior que o bolo e, depois, retire o papel. Apare as bordas crocantes com uma faca afiada e faça uma marca de 2,5 cm a partir de uma das bordas mais curtas (esse procedimento facilita enrolar o rocambole).
  7. Espalhe as framboesas amassadas sobre o bolo quente, deixando uma margem de 1 cm por toda a borda. Por cima, ponha as framboesas reservadas. Cuidadosamente, enrole o rocambole, partindo de uma das extremidades mais curtas e coloque-o num prato de servir, com a emenda virada para baixo.
  8. Sirva morno ou frio, cortado em fatias. Decore cada porção com um pouco mais de framboesas e um ramo de hortelã. Sirva com creme, se desejar.

Dicas e sugestões

• Para um rocambole integral, use 55 g de farinha de trigo integral e 55 g de farinha de trigo branca. • Em vez do recheio de framboesas e maracujá, espalhe sobre o bolo quente 5 colheres de sopa da sua geleia favorita, aquecida para que se espalhe com facilidade.

Comer faz bem!

• A framboesa fornece grande quantidade de vitamina C (32 mg em 100 g) e ainda contém vitamina E. Essas duas vitaminas são potentes antioxidantes.

Cada porção fornece

✓ A, B12, C, cobre

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias