Rocambole de framboesa e maracujá

    Rocambole de framboesa e maracujá

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    32mins


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    Sobre a receita: Este bolo leve e quase sem gordura é enrolado com um recheio de framboesas frescas e maracujá, compondo uma bela sobremesa que fará a alegria da criançada. Sirva com um creme de confeiteiro, se desejar.

    Ingredientes
    Rende: 8 porções

    • Recheio de frutas
    • 350 g de framboesas frescas
    • 25 g de açúcar de confeiteiro, peneirado
    • 4 maracujás
    • Pão-de-ló
    • 3 ovos grandes
    • 115 g de açúcar
    • 115 g de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de água morna
    • Para decorar
    • 24 framboesas frescas, cerca de 100 g no total
    • Ramos de hortelã fresca

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 12mins  ›  Pronto em:32mins 

    1. Reserve metade das framboesas para o recheio. Ponha a outra metade numa tigela com o açúcar de confeiteiro e amasse-a ligeiramente com o garfo. Corte ao meio o maracujá, retire a polpa e misture-a às framboesas trituradas.
    2. Preaqueça o forno a 200ºC. Unte uma forma de 23 x 33 cm e forre a base com papel-vegetal.
    3. Ponha os ovos e o açúcar numa tigela grande e misture na batedeira elétrica até a massa ficar bem espessa e clara e, quando os batedores forem levantados, deixar um rastro na superfície. (Se usar uma batedeira manual, ponha a tigela sobre uma panela com água fervente, com cuidado para que a água não toque a base da tigela.)
    4. Peneire metade da farinha de trigo sobre a massa e incorpore-a delicadamente mexendo com uma grande colher metálica. Peneire por cima o restante da farinha de trigo e misture com a água morna.
    5. Despeje a mistura na forma já preparada e agite delicadamente para que se espalhe de maneira homogênea nos cantos da forma. Asse por 10 a 12 minutos ou até a massa crescer, dourar e, ao ser apertada com o dedo, voltar à forma original.
    6. Desenforme sobre um pedaço de papel-vegetal um pouco maior que o bolo e, depois, retire o papel. Apare as bordas crocantes com uma faca afiada e faça uma marca de 2,5 cm a partir de uma das bordas mais curtas (esse procedimento facilita enrolar o rocambole).
    7. Espalhe as framboesas amassadas sobre o bolo quente, deixando uma margem de 1 cm por toda a borda. Por cima, ponha as framboesas reservadas. Cuidadosamente, enrole o rocambole, partindo de uma das extremidades mais curtas e coloque-o num prato de servir, com a emenda virada para baixo.
    8. Sirva morno ou frio, cortado em fatias. Decore cada porção com um pouco mais de framboesas e um ramo de hortelã. Sirva com creme, se desejar.

    Dicas e sugestões

    • Para um rocambole integral, use 55 g de farinha de trigo integral e 55 g de farinha de trigo branca. • Em vez do recheio de framboesas e maracujá, espalhe sobre o bolo quente 5 colheres de sopa da sua geleia favorita, aquecida para que se espalhe com facilidade.

    Comer faz bem!

    • A framboesa fornece grande quantidade de vitamina C (32 mg em 100 g) e ainda contém vitamina E. Essas duas vitaminas são potentes antioxidantes.

    Cada porção fornece

    ✓ A, B12, C, cobre

    Histórico

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