Shawarma de frango

    Shawarma de frango

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    4horas50mins


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    Sobre a receita: Faça este saudável e tradicional sanduíche libanês em casa. Normalmente o sanduíche é servido com molho de tahine.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Para o frango
    • 7 colheres de (sopa) de vinagre de malte
    • 4 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 colher (chá) de pimenta síria
    • 1 / 4 de colher (chá) de cardamomo moído na hora
    • Sal e pimenta do reino moída a gosto
    • 8 sobrecoxas de frango desossadas e sem pele
    • Para o molho de tahine
    • 100 g de tahine
    • 4 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
    • 1 dente de alho, picado ou amassado
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
    • Sal e pimenta do reino moída a gosto
    • Para servir
    • 4 tomates médios, cortados em rodelas finas
    • 1 cebola, picada
    • 225 g de alface bem cortadinho
    • 8 pães árabe ou pão sírio

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:3horas55mins  ›  Pronto em:4horas50mins 

    1. Em um travessa de vidro que possa ir ao forno, misture o vinagre de malte, o iogurte, o azeite, a pimenta síria, o cardamomo, o sal e a pimenta do reino. Deixe as coxas de frango imersas nesta mistura por no mínimo 4 horas ou na geladeira, de um dia para o outro.
    2. Preaqueça o forno em temperatura média-baixa (175 C). Em uma tigela pequena, faça um molho usando o tahine, o iogurte, o alho, o suco de limão, o azeite e a salsinha. Tempere com sal e pimenta a gosto.Tampe esta vasilha e leve à geladeira.
    3. Cubra a travessa onde está o frango e leve-o para assar na marinada por 30 minutos. Vire o frango uma vez. Remova a tampa ou o papel alumínio que cobre o frango e deixe-o corando por 5 a 10 minutos ou até que o frango esteja totalmente cozido. Tire o frango desta travessa e corte-o em fatias finas.
    4. Coloque sobre o pão árabe, as fatias de frango, o tomate, o alface e a cebola. Enrole o pão e jogue por cima o tahine.

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