Modo de preparo
Preparo:15mins ›
Cozimento: 35mins ›
Pronto em:50mins
- Preaqueça o forno a 200ºC. Pincele com o óleo um pedaço grande de papel-alumínio resistente e coloque por cima o peixe. Ponha as fatias de limão dentro do peixe e espalhe por cima dele o alho-poró, a cenoura, o gengibre e o alho. Salpique molho de soja e óleo de gergelim e espalhe sobre tudo as folhas de coentro. Junte as extremidades do papel-alumínio e torça para vedar bem o peixe. Coloque esse embrulho num tabuleiro. Asse por 30 a 35 minutos ou até o peixe se despedaçar com facilidade (abra o embrulho para verificar).
- Enquanto isso, coloque o macarrão numa panela com água fervente, espere ferver novamente e cozinhe por 3 minutos. Ou prepare-o segundo as instruções da embalagem. Escorra bem. Aqueça o óleo numa wok, acrescente a cebola e o alho e refogue em fogo alto por 30 segundos ou até começarem a ficar macios. Acrescente os brotos de feijão e refogue por mais 1 minuto ou até começarem a amolecer. Adicione o macarrão com o molho de soja. Cozinhe em fogo alto por 2 a 3 minutos, mexendo e misturando bem.
- Retire o peixe do forno, desembrulhe-o e transfira-o para uma travessa aquecida. Decore com folhas de coentro e metades de limão. Sirva-o cortado em fatias, com o macarrão.
Dicas e sugestões
• Os sabores chineses deste prato também combinam com o salmonete, que leva cerca de 20 minutos para cozinhar.
Comer faz bem!
• O ovo acrescenta sabor e cor ao macarrão e uma quantidade mínima de gordura. O macarrão com massa de ovos é uma excelente fonte de carboidratos complexos. • O óleo de girassol é um dos mais populares, com sabor suave. É uma fonte especialmente boa de vitamina E, um potente antioxidante que protege as membranas das células dos danos causados pelos radicais livres.
Cada porção fornece
✓✓✓ A, B1, B12, niacina, ferro * ✓✓ cálcio * ✓ B6, C, E, folato, cobre, potássio, zinco