Robalo à oriental

    Robalo à oriental

    13pessoas já guardaram
    50mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: O peixe inteiro, preparado com gengibre, alho e alho-poró, é um prato chinês tradicional. Aqui ele é servido com uma combinação de macarrão e brotos de feijão, compondo uma refeição muito especial.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 1 colher (chá) de óleo de girassol
    • 1 robalo, cerca de 880 g, limpo e sem escamas
    • 1 limão, cortado em 4 fatias
    • 1 alho-poró, cortado em tiras finas
    • 1 cenoura, cortada em palitinhos finos
    • 1 pedaço de 2,5 cm de gengibre fresco, cortado em palitinhos finos
    • 2 dentes de alho, cortados em fatias finas
    • 2 colheres (sopa) de molho de soja claro
    • 1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
    • 1 colher (sopa) de folhas de coentro fresco
    • Folhas de coentro fresco para decorar
    • Metades de limão para servir
    • Macarrão
    • 250 g de macarrão chinês com ovos bem fino
    • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
    • 2 cebolas roxas pequenas, cortadas em fatias bem finas
    • 1 dente de alho, cortado em fatias bem finas
    • 300 g de brotos de feijão
    • 3 colheres (sopa) de molho de soja claro

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno a 200ºC. Pincele com o óleo um pedaço grande de papel-alumínio resistente e coloque por cima o peixe. Ponha as fatias de limão dentro do peixe e espalhe por cima dele o alho-poró, a cenoura, o gengibre e o alho. Salpique molho de soja e óleo de gergelim e espalhe sobre tudo as folhas de coentro. Junte as extremidades do papel-alumínio e torça para vedar bem o peixe. Coloque esse embrulho num tabuleiro. Asse por 30 a 35 minutos ou até o peixe se despedaçar com facilidade (abra o embrulho para verificar).
    2. Enquanto isso, coloque o macarrão numa panela com água fervente, espere ferver novamente e cozinhe por 3 minutos. Ou prepare-o segundo as instruções da embalagem. Escorra bem. Aqueça o óleo numa wok, acrescente a cebola e o alho e refogue em fogo alto por 30 segundos ou até começarem a ficar macios. Acrescente os brotos de feijão e refogue por mais 1 minuto ou até começarem a amolecer. Adicione o macarrão com o molho de soja. Cozinhe em fogo alto por 2 a 3 minutos, mexendo e misturando bem.
    3. Retire o peixe do forno, desembrulhe-o e transfira-o para uma travessa aquecida. Decore com folhas de coentro e metades de limão. Sirva-o cortado em fatias, com o macarrão.

    Dicas e sugestões

    • Os sabores chineses deste prato também combinam com o salmonete, que leva cerca de 20 minutos para cozinhar.

    Comer faz bem!

    • O ovo acrescenta sabor e cor ao macarrão e uma quantidade mínima de gordura. O macarrão com massa de ovos é uma excelente fonte de carboidratos complexos. • O óleo de girassol é um dos mais populares, com sabor suave. É uma fonte especialmente boa de vitamina E, um potente antioxidante que protege as membranas das células dos danos causados pelos radicais livres.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ A, B1, B12, niacina, ferro * ✓✓ cálcio * ✓ B6, C, E, folato, cobre, potássio, zinco

    Histórico

    Avaliações (2)

    Simone1802
    Avaliado por:
    0

    Otima receita! - 21 abr 2015

    ClaudiaSchulmann
    Avaliado por:
    0

    Era exatamente o que eu estava procurando. Leve e saborosa para o o calor do verão. - 28 nov 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas